CIAMBELLA LIEVITATA ALLE MELE E UVETTA, dolce di pan brioche farcito, ideale per la colazione o la merenda di tutta la famiglia, morbida e genuina.
Deliziosa ciambella lievitata con mele e uvetta, una dolce bontà perfetta per la colazione o la merenda, ottima da servire con una tazza di latte o il the, con un semplice impasto a mano e senza robot.
Con questa ricetta semplicissima, potrete preparare una squisita ciambella lievitata dall’impasto soffice e profumato, arricchito dalla dolcezza delle mele e dal sapore fruttato dell’uvetta.
Scopri la ricetta della ciambella lievitata con mele e uvetta, arricchita dall’utilizzo di un impasto brioche, per un risultato più soffice e gustoso. Prepara una bontà golosa per la tua colazione o merenda, seguendo questa ricetta molto facile.
Seguitemi in cucina oggi c’è la ciambella lievitata con mele e uvetta.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo6 Ore
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Sciogli il lievito nel latte, versa la farina in una ciotola, aggiungi lo zucchero, le uova, il burro a pezzetti e un pizzico di sale, lavora per bene poi unisci man mano il latte.
Continua ad impastare fino ad ottenere un impasto liscio, fai una palla e metti a riposare in una ciotola coperta dalla pellicola.
Se durante l’impasto ci vuole un po’ di latte aggiungilo, metti l’uvetta in una ciotola con acqua o rum per farla rinvenire poi lavala e tamponala con carta da cucina.
Trascorso il tempo di lievitazione, all’incirca 6 ore, prendi l’impasto e stendilo sul piano leggermente infarinato.
Realizza un rettangolo, sbuccia e taglia le mele a tocchetti e sistemale sull’impasto, aggiungi l’uvetta e una spolverata di zucchero semolato, arrotola e chiudi a ciambella.
Sistema la ciambella in una teglia di 20-22 cm, spennella con un tuorlo e lascia riposare 20 minuti.
Inforna poi nel forno caldo a 180° per circa 20 minuti.
Bon appétit
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Posso sostituire le mele con altre frutta? Certo, puoi utilizzare anche pere, banane o frutti di bosco a tua scelta.
È possibile congelare la ciambella? Si, puoi conservarla in freezer per circa 2 mesi, avvolta in pellicola trasparente.
Come posso rendere ancora più golosa la ciambella? Potresti aggiungere alla ricetta della cannella o della vaniglia per un aroma più intenso.
Quanto tempo impiega la ciambella a lievitare? In genere la ciambella lievitata richiede dalle 3 alle 6 ore di riposo a seocnda della quantità di lievito utilizzata.
Posso sotituire il burro con olio? Si puoi utilizzare l’olio nella stessa quantità del burro.
Ciambella lievitata alle mele e uvetta
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Ciambella lievitata alle mele e uvetta
Dosi variate per porzioni