Ciambella nuvola al limone

CIAMBELLA NUVOLA AL LIMONE, dolce soffice per colazione o merenda da fare in poco tempo, ottimo per i bambini, senza burro, idea golosa profumata al limone.

La ciambella nuvola al limone è una deliziosa alternativa alla classica ciambella. La sua morbida consistenza e il gusto fresco e acidulo del limone la rendono perfetta per la colazione o come merenda.

La preparazione è semplice e veloce, e gli ingredienti sono facilmente reperibili, che di solito abbiamo in frigo, farina, lievito, uova, zucchero, limone, olio e latte, quindi anche economica.

Una ciambella sofficissima come una nuvola, profumata con succo,scorza di limone, con un po’ di latte, olio, e senza burro così è anche più leggera, il dolce perfetto per la colazione da inuppare nel latte.

Seguitemi in cucina oggi c’è la ciambella nuvola al limone.

Ciambella nuvola al limone
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6-8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

2 uova
100 g zucchero
200 g farina 00
1/2 bustina lievito in polvere per dolci
1 limone
30 ml latte
30 ml olio di semi

Strumenti

Passaggi

Lavora i tuorli con lo zucchero fino a raddoppiarle di volume e tieni da parte.

Monta gli albumi con un pizzico di sale poi uniscili ai tuorli e mescola con una spatola dal basso verso l’alto.

Aggiungi la farina con il lievito un po’ alla volta sempre spatolando dal basso verso l’alto.

Unisci il latte, l’olio, la scorza di limone e il succo, lavora con la spatola per amalgamare tutto poi versa il composto in uno stampo a ciambella di 20 cm imburrato ed infarinato.

Inforna e cuoci nel forno caldo a 180° per 25-30 minuti, fai una prova stecchino prima di sfornare.

Bon appétit

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Ciambella nuvola al limone

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Ciambella nuvola al limone

Un dolce molto buono che ovviamente potete variare con quello che avete in casa, se preferite potete utilizzare il burro oppure lo yogurt o ricotta al posto dell’olio e renderla ancora più leggera.

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