Rotolo semifreddo al cioccolato

ROTOLO SEMIFREDDO AL CIOCCOLATO, facile e veloce, dolce dopo pranzo o cena da fare in poco tempo con pochi minuti di cottura, ricetta sfiziosa con la panna.

Buonissimo il rotolo semifreddo al cioccolato, si realizza con una semplice base di pasta biscotto e una farcitura alla panna e cioccolato fuso, ideale anche come gelato da fare in poco tempo.

La ricetta del rotolo semifreddo al cioccolato è l’ideale se cercate qualcosa di buono che si prepara con una semplice crema di panna e cioccolato fuso, un dolce semplice e molto buono.

Goloso anche al limone o al caffè oppure prepararlo con i biscotti, senza cottura.

Seguitemi in cucina oggi c’è il rotolo semifreddo al cioccolato!

Rotolo semifreddo al cioccolato
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura7 Minuti
  • Porzioni6-8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

2 uova
60 g zucchero
80 g farina 00
1 cucchiaino lievito in polvere per dolci
250 ml panna da montare
50 g cioccolato

Strumenti

Passaggi

Lavora le uova con lo zucchero con le fruste elettriche, unisci la farina con il lievito un po’ alla volta sempre lavorando con le fruste.

Versa il composto in una teglia rivestita dalla carta e realizza un rettangolo di circa 25 x 30 cm, inforna e cuoci nel forno caldo a 200° per 7 minuti.

Sforna e stacca dalla carta poi arrotola in un canovaccio per qualche minuto e srotola di nuovo.

Taglia il cioccolato con il coltello e metti da parte 20 grammi, sciogli il rimanente a bagnomaria con un cucchiaio di latte e fai raffreddare.

Monta la panna poi unisci il ciocccolato freddo e lavora ancora con le fruste, aggiungi il cioccolato che hai messo da parte e mescola.

Farcisci la base di pasta biscotto, arrotola e spolvera di cacao poi metti in frigo per 30 minuti o in freezer per 15 minuti poi taglia a girelle.

Servi subito o metti in frigo fino al momento di servire.

Bon appétit

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Potete farcirlo come preferite, ottimo anche con la ricotta, la philadelphia, oppure panna e yogurt.

4,4 / 5
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