Rotolo al limone crema e ricotta

Rotolo al limone crema e ricotta, ricetta facile, veloce, perfetta per la colazione o la merenda, un dolce buono e nutriente, sano, ottimo anche per i bambini.

Rotolo al limone crema e ricotta

Buonissimo il rotolo al limone farcito con la crema e ricotta, una vera delizia, leggero ma ricco, perfetto sia a colazione che a merenda, piace un po’ a tutti.

La ricetta del rotolo al limone con crema e ricotta è piuttosto veloce, una volta raffreddata la crema ci vuole pochissimo, potete anche aggiungere della marmellata.

Ovviamente deve piacervi il limone, potete anche farlo all’arancia se preferite.

Seguitemi in cucina oggi c’è il rotolo al limone!

Rotolo al limone crema e ricotta vickyart arte in cucina
Rotolo al limone crema e ricotta, dolce veloce per colazione o merenda.

Rotolo al limone crema e ricotta

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Ingredienti:

  • 3 uova
  • 90 g di farina
  • 90 g di zucchero
  • succo di 1 limone
  • buccia di limone
  • crema:
  • 250 ml di latte
  • 1 uovo
  • 60 g di zucchero
  • 2 cucchiai di farina
  • 1 limone
  • 200 g di ricotta

Procedimento:

  1. Preparate la crema:
  2. scaldate il latte con la buccia del limone, non portatelo ad ebollizione.
  3. In un pentolino lavorate l’uovo con lo zucchero, appena il latte è caldo versatelo a filo sull’uovo mescolando per bene.
  4. Aggiungete anche la farina e il succo di limone.
  5. Se serve aggiungete ancora un po’ di farina, un 1/2 cucchiaio.
  6. Lavorate con le fruste fino a che la crema non vela il cucchiaio, poi spegnete.
  7. Mettetela in un recipiente basso e coprite con la pellicola a contatto, fate raffreddare.
  8. Quindi preparate il rotolo:
  9. lavorate le uova con lo zucchero e la buccia di limone grattugiata fino a renderle spumose e gonfie.
  10. Unite la farina un po’ alla volta spatolando delicatamente, a mano o con un robot a velocità moderata.
  11. Versate il composto su una teglia rivestita da carta forno di 35 x 25 cm circa, livellate per bene e cuocete nel forno caldo a 200° per 7 minuti.
  12. Togliete dal forno, capovolgete il rotolo su un panno sa cucina pulito, arrotolatelo un po’ poi srotolatelo.
  13. Prendete la crema, aggiungete la ricotta e lavorate insieme, se serve unite un po’ di zucchero a velo, io non l’ho messo.
  14. Infine stendete il rotolo, farcitelo con la crema e arrotolatelo.
  15. Spolverate di zucchero a velo.
  16. Bon appétit

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