TORTINE CIOCCOLATO E AMARENE, semifredde, facili e veloci, ricetta dolce dopo pranzo o cena da fare in poco tempo con panna e mascarpone ricoperte di cioccolato, morbide e croccanti.
Semplici da realizzare e anche tanto buone le tortine cioccolato e amarene, un dolce monoporzione ottimo dopo pranzo o cena, con panna e mascarpone ricoperte di cioccolato.
La ricetta delle tortine cioccolato e amarene è perfetta se cercate un dolce monoporzione da preparare in poco tempo e molto goloso, sono deliziose, morbide dentro e croccanti all’esterno.
Sono ottime anche con le gocce di cioccolato, al pistacchio, oppure con i biscotti ringo.
Seguitemi in cucina oggi ci sono le tortine cioccolato e amarene!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Sciogli il ciocccolato a bagnomaria con 30 ml di acqua, latte o panna, quello che preferisci.
Sistema il cioccolato all’interno di uno stampo a semisfere o in bicchieri di carta o stampi per muffin e metti in freezer.
Monta la panna con il mascarpone con le fruste elettriche, prendi lo stampo dal freezer e farcisci i gusci per metà, aggiungi un paio di amarene e chiudi con altra crema.
Metti le tortine in freezer per un’oretta circa.
Bon appétit
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Sono deliziose e si preparano con panna e mascarpone ma potete utilizzare la ricotta, lo yogurt, la philadelphia, quello che avete in frigo o che vi piace di più oppure potete combinare queste creme tra loro.
Ottime alle amarene ma potete farcirle come preferite, cucchiaini di nutella, cioccolato a pezzi o con crema di pistacchio spalmabile e ricoprire di cioccolato bianco se vi piace di più.
Dosi variate per porzioni