Tortine cioccolato e amarene

TORTINE CIOCCOLATO E AMARENE, semifredde, facili e veloci, ricetta dolce dopo pranzo o cena da fare in poco tempo con panna e mascarpone ricoperte di cioccolato, morbide e croccanti.

Semplici da realizzare e anche tanto buone le tortine cioccolato e amarene, un dolce monoporzione ottimo dopo pranzo o cena, con panna e mascarpone ricoperte di cioccolato.

La ricetta delle tortine cioccolato e amarene è perfetta se cercate un dolce monoporzione da preparare in poco tempo e molto goloso, sono deliziose, morbide dentro e croccanti all’esterno.

Sono ottime anche con le gocce di cioccolato, al pistacchio, oppure con i biscotti ringo.

Seguitemi in cucina oggi ci sono le tortine cioccolato e amarene!

Tortine cioccolato e amarene
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

150 g panna da montare (zuccherata)
50 g mascarpone
50 g zucchero
6 amarene sciroppate
100 g cioccolato fondente al 60-69%

Strumenti

Passaggi

Sciogli il ciocccolato a bagnomaria con 30 ml di acqua, latte o panna, quello che preferisci.

Sistema il cioccolato all’interno di uno stampo a semisfere o in bicchieri di carta o stampi per muffin e metti in freezer.

Monta la panna con il mascarpone con le fruste elettriche, prendi lo stampo dal freezer e farcisci i gusci per metà, aggiungi un paio di amarene e chiudi con altra crema.

Metti le tortine in freezer per un’oretta circa.

Bon appétit

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Sono deliziose e si preparano con panna e mascarpone ma potete utilizzare la ricotta, lo yogurt, la philadelphia, quello che avete in frigo o che vi piace di più oppure potete combinare queste creme tra loro.

Ottime alle amarene ma potete farcirle come preferite, cucchiaini di nutella, cioccolato a pezzi o con crema di pistacchio spalmabile e ricoprire di cioccolato bianco se vi piace di più.

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