Torta slava al cioccolato crostata morbida

TORTA SLAVA AL CIOCCOLATO, crostata morbida, facile e golosa perfetta da gustare dopo pranzo, dolce con frolla morbida alle nocciole con meringa veloce.

Adoro questo dolce, la torta slava al cioccolato è una delle tante versioni che sto sperimentando, mi piace l’dea della base di pasta frolla, il ripieno e la copertura di meringa.

Si prepara in poco tempo è un dolce ottimo anche per la colazione, si scioglie in bocca e la torta slava al cioccolato dovrebbe piacere a tutti, anche ai più piccoli, per me è davvero golosa.

Ma chi non preferisce il cioccolato può sempre farcire questo dolce con la marmellata, la nutella, con le mele o nella sua versione originale con crema pasticcera, sono tutte una più buona dell’altra.

Seguitemi in cucina oggi c’è la torta slava al cioccolato!

Torta slava al cioccolato crostata morbida
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gfarina 00
  • 30 gnocciole
  • 1uovo
  • 60 gzucchero
  • 1/2 cucchiainolievito in polvere per dolci
  • 100 gburro

Per farcire

Preparazione

  1. Versa la farina con il lievito in una ciotola o nel robot, aggiungi lo zucchero, l’uovo e il burro a pezzi, impasta per bene e velocemente.

  2. Stendi la frolla in una teglia da 20 cm rivestita dalla carta forno con un bordo di 2 cm e metti in frigo.

  3. Prepara la crema pasticcera al cioccolato QUI e fai intiepidire un po’ 10-15 minuti.

  4. Prendi la teglia dal frigo e farcisci con la crema al cioccolato.

  5. Monta gli albumi con i due zuccheri e versalo sul cioccolato poi inforna e cuoci nel forno caldo a 180° per 25-30 minuti.

    Bon appétit

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