TORTA SLAVA AL CIOCCOLATO, crostata morbida, facile e golosa perfetta da gustare dopo pranzo, dolce con frolla morbida alle nocciole con meringa veloce.
Adoro questo dolce, la torta slava al cioccolato è una delle tante versioni che sto sperimentando, mi piace l’dea della base di pasta frolla, il ripieno e la copertura di meringa.
Si prepara in poco tempo è un dolce ottimo anche per la colazione, si scioglie in bocca e la torta slava al cioccolato dovrebbe piacere a tutti, anche ai più piccoli, per me è davvero golosa.
Ma chi non preferisce il cioccolato può sempre farcire questo dolce con la marmellata, la nutella, con le mele o nella sua versione originale con crema pasticcera, sono tutte una più buona dell’altra.
Seguitemi in cucina oggi c’è la torta slava al cioccolato!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gfarina 00
- 30 gnocciole
- 1uovo
- 60 gzucchero
- 1/2 cucchiainolievito in polvere per dolci
- 100 gburro
Per farcire
- 250 gcrema pasticcera (al cioccolato)
- 2albumi
- 50 gzucchero a velo
- 50 gzucchero
Preparazione
Versa la farina con il lievito in una ciotola o nel robot, aggiungi lo zucchero, l’uovo e il burro a pezzi, impasta per bene e velocemente.
Stendi la frolla in una teglia da 20 cm rivestita dalla carta forno con un bordo di 2 cm e metti in frigo.
Prepara la crema pasticcera al cioccolato QUI e fai intiepidire un po’ 10-15 minuti.
Prendi la teglia dal frigo e farcisci con la crema al cioccolato.
Monta gli albumi con i due zuccheri e versalo sul cioccolato poi inforna e cuoci nel forno caldo a 180° per 25-30 minuti.
Bon appétit
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