Zuppette nutella e caffè facili e veloci

ZUPPETTE NUTELLA E CAFFè facili e veloci, ricetta dolce perfetto dopo pranzo o cena, ideali per la domenica, si sciolgono in bocca.

Le adoro, sono buonissime le zuppette nutella e caffè, si preparano in poco tempo con una semplice pasta biscotto, una sfoglia e una crema fredda, si lasciano mangiare una dietro l’altra.

La ricetta delle zuppette nutella e caffè è perfetta se cercate un pasticcino buonissimo da servire la domenica o dopo pranzo, il dolce perfetto per chi ama il caffè, sono morbide e croccanti allo stesso tempo.

Ovviamente potete farcirle come preferite, ottima con la crema pasticcera e amarena come la classica zuppetta napoletana.

Seguitemi in cucina oggi ci sono le zuppette nutella e caffè!

Zuppette nutella e caffè facili e veloci
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura22 Minuti
  • Porzioni7-10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2uova
  • 60 gzucchero
  • 80 gfarina 00
  • 1/2 cucchiainolievito in polvere per dolci
  • 1pasta sfoglia

Per farcire

  • 150 gmascarpone
  • 40 gzucchero
  • 1 cucchiaiocaffè solubile
  • q.b.Nutella®

Preparazione

Tieni presente che la classica zuppetta larga 7 cm circa si compone di 3 strati di sfoglia e due di pan di spagna, le mie sono più piccole quindi le ho realizzata con 2 strati di sfoglia e uno di pan di spagna.
  1. Prepara il caffè e fai raffreddare.

  2. Lavora le uova con lo zucchero fino a renderle spumose poi unisci la farina con il lievito un po’ alla volta.

  3. Versa il composto in una teglia e realizza un rettangolo di 20 cm x 25 cm, inforna e cuoci a 200° per 7 minuti poi sforna, stacca dalla carta e fai raffreddare.

  4. Taglia in quadrati di circa 5 cm e tieni da parte poi taglia anche la sfoglia di qualche mm più grande dei quadrati.

  5. Buca la sfoglia con la forchetta, spolvera di zucchero, inforna e cuoci nel forno caldo a 200° per 10-15 minuti.

  6. Tieni presente che ogni zuppetta si compone di 3 sfoglie e due pan di spagna.

  7. Lavora il mascarpone con lo zucchero e il caffè solubile e se serve un po’ di latte oppure usa il caffè della moka.

  8. Sistema una sfoglia su un piano, bagna un pan di spagna e poggialo sulla sfoglia, farcisci con uno strato di nutella e uno di crema.

  9. Aggiungi la sfoglia, pan di spagna, crema, nutella e ancora sfoglia, spolvera di cacao o zucchero a velo.

    Bon appétit

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