GRAFFE CON GOCCE DI CIOCCOLATO, ciambelle sofficissime fritte o al forno, facili, golose, idea dolce lievitato da merenda, ottime a colazione.
Le graffe con gocce di cioccolato sono davvero deliziose, con impasto veloce senza patate restano comunque sofficissime e perfette da gustare in qualunque momento della giornata.
Ho revisionato la classica graffa napoletane, quelle profumate e soffici che quando le mordi sanno di buono, con tutto quello zucchero intorno per preparare delle graffe con gocce di cioccolato che son piaciute a tutti.
La ricetta delle graffe prevede una dose superiore di lievito, serve a dare quella giusta sofficità e alveolatura, ovviamente potete sempre utilizzare poco lievito e far cresce l’impasto tutta la notte ma non è la stessa cosa, avrete delle buone ciambelle.
Seguitemi in cucina oggi ci sono le graffe con gocce di cioccolato!
25 Graffe sofficissime da provare subito fritte o al forno
Graffe napoletane originali senza patate
Graffe napoletane con patate
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni10
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gfarina 00 (io Caputo rossa)
- 25 glievito di birra fresco
- 250latte (circa)
- 10 gsale
- 50 gburro
- 1uovo
- 40 ggocce di cioccolato
- 1scorza di limone
- 1 bustinavanillina
Preparazione
Versa la farina con lo zucchero in una ciotola, unisci la scorza di limone, il burro a pezzi e la vanillina, l’uovo e mescola.
Sciogli il lievito nel latte e aggiungilo al resto degli ingredienti un po’ alla volta mentre impasti.
Unisci le gocce di cioccolato e continua a lavorare, l’impasto deve risultare liscio ovviamente puoi sempre usare un robot.
Fai una palla, sistemala in una ciotola coperta dalla pellicola e fai riposare fino al raddoppio, circa 1-2 ore.
A lievitazione dividi l’impasto staccandolo a pezzi, circa 10, allarga con le mani in modo da formare un foro al centro, tipico della ciambella.
Ovviamente puoi formare dei rotolini e chiuderli, fai riposare 20 minuti su una placca rivestita dalla carta spennellata di olio.
Se vuoi friggere, scalda l’olio poi ritaglia la carta intorno alla ciambella e calale nell’olio caldo.
Sgocciola e fai rotolare nello zucchero semolato.
Bon appétit
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