PANETTONCINI VELOCISSIMI con pomodori e olive, antipasto sfizioso e veloce per Natale, ricetta senza robot da fare in 5 minuti.
Semplici e deliziosi i panettoncini velocissimi farciti con pomodori e olive, un antipasto perfetto per le feste di Natale, un’idea semplice che piacerà di sicuro ai vostri ospiti.
Economici ma tanto belli da vedere sulla tavola delle feste, i panettoncini velocissimi sono perfetti per chi non ha tempo di attendere la lievitazione, si possono preparare anche in anticipo e congelare.
Ovviamente potete farcirli come preferite, ottimi con i salumi oppure con salmone o verdure di stagione o con formaggi misti.
Seguitemi in cucina oggi ci sono i panettoncini velocissimi!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2uova
- 80 gfarina 0
- 85 mllatte
- 1 cucchiainoolio di semi
- 1 cucchiainolievito istantaneo per preparazioni salate
- Mezzo cucchiainosale
- 6pomodorini ciliegino
- 6olive nere
Preparazione
Apri le uova in una terrina, unisci il latte e l’olio, lavora con una frusta a mano.
Aggiungi la farina setacciata con il lievito mescola per bene, unisci il sale e mescola ancora.
Taglia i pomodori a pezzetti tranne due per inserirli interi nei panettoncini salati.
Fai uno strato di impasto nelle formine, uno strato di olive e pomodorini e prosegui fino a terminare gli ingredienti.
Con queste dosi vengono 2 mini panettoni nello stampo di carta da 200 g, come un bicchiere.
Mescola un po’ con l’aiuto di un cucchiaino e sistema un pomodorino intero, puoi evitarlo se non ti piace.
Inforna e cuoci nel forno caldo a 180° ventilato per 20 minuti circa, fai una prova stecchino prima di sfornare.
Bon appétit
Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!