Crostata pan di stelle al caffè

CROSTATA PAN DI STELLE AL CAFFè, semifreddo veloce da fare in poco tempo, ricetta dolce dopo pranzo o cena con biscotti e crema fredda di mascarpone e panna.

Un dolce semplicissimo, la crostata pan di stelle al caffè è cremosa e golosa, uno di quei dolci che si preparano velocemente con una base di biscotti e un ripieno di crema e caffè con mascarpone e panna.

La ricetta della crostata di pan di stelle al caffè è perfetta perché non si cuoce in forno, ideale nel periodo estivo, ovviamente potete utilizzare dei semplicissimi biscotti al cacao.

Per chi non ama i dolci al caffè può sostituire il caffè con il cacao o il cioccolato fuso oppure con la nutella se preferite un dolce ancora più goloso.

Una sorta di cheesecake ma con i bordi molto alti quindi proprio come una crostata che ovviamente poi va farcita con la crema.

Seguitemi in cucina oggi c’è la crostata di pan di stelle al caffè!

Crostata pan di stelle al caffè
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura8 Minuti
  • Porzioni6-8
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gbiscotti (pan di stelle)
  • 80 gburro
  • 250 gmascarpone
  • 250 gpanna fresca liquida
  • 50 gzucchero a velo
  • 50 mlcaffè

Preparazione

  1. Prepara il caffè e fai raffreddare.

  2. Versa 170 g di biscotti in un mixer e frullali poi aggiungi il burro con un cucchiaio di acqua e frulla di nuovo.

  3. Versa il composto in una teglia da 18 cm o da 20 cm rivestita dalla pellicola e sistema i biscotti per bene, realizza anche il bordo.

  4. Metti il mascarpone con la panna e lo zucchero e lavora con un minipiner per 3 minuti.

  5. Unisci il caffè e mescola per bene.

  6. Taglia i biscotti che hai messo da parte e uniscili alla crema poi versa tutto sulla base.

  7. Spolvera di cacao e metti il dolce in freezer per un’oretta.

    Bon appétit

  8. Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

2 Risposte a “Crostata pan di stelle al caffè”

  1. Negli ingredienti c’è scritto mascarpone ma poi nel procedimento c’è scritto ricotta, quale dei due devo usare? Grazie!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.