CROSTATA PAN DI STELLE AL CAFFè, semifreddo veloce da fare in poco tempo, ricetta dolce dopo pranzo o cena con biscotti e crema fredda di mascarpone e panna.
Un dolce semplicissimo, la crostata pan di stelle al caffè è cremosa e golosa, uno di quei dolci che si preparano velocemente con una base di biscotti e un ripieno di crema e caffè con mascarpone e panna.
La ricetta della crostata di pan di stelle al caffè è perfetta perché non si cuoce in forno, ideale nel periodo estivo, ovviamente potete utilizzare dei semplicissimi biscotti al cacao.
Per chi non ama i dolci al caffè può sostituire il caffè con il cacao o il cioccolato fuso oppure con la nutella se preferite un dolce ancora più goloso.
Una sorta di cheesecake ma con i bordi molto alti quindi proprio come una crostata che ovviamente poi va farcita con la crema.
Seguitemi in cucina oggi c’è la crostata di pan di stelle al caffè!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura8 Minuti
- Porzioni6-8
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gbiscotti (pan di stelle)
- 80 gburro
- 250 gmascarpone
- 250 gpanna fresca liquida
- 50 gzucchero a velo
- 50 mlcaffè
Preparazione
Prepara il caffè e fai raffreddare.
Versa 170 g di biscotti in un mixer e frullali poi aggiungi il burro con un cucchiaio di acqua e frulla di nuovo.
Versa il composto in una teglia da 18 cm o da 20 cm rivestita dalla pellicola e sistema i biscotti per bene, realizza anche il bordo.
Metti il mascarpone con la panna e lo zucchero e lavora con un minipiner per 3 minuti.
Unisci il caffè e mescola per bene.
Taglia i biscotti che hai messo da parte e uniscili alla crema poi versa tutto sulla base.
Spolvera di cacao e metti il dolce in freezer per un’oretta.
Bon appétit
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Negli ingredienti c’è scritto mascarpone ma poi nel procedimento c’è scritto ricotta, quale dei due devo usare? Grazie!
grazie, mascarpone, ovviamente puoi usare anche la ricotta