Spaghetti integrali con Zucchine e Pomodori secchi

La pasta con le zucchine è un primo molto semplice ma che si può variare in mille modi.

Zucchine e gamberi, zucchine e philadelphia, pomodorini e zucchine, zucchine al gratin, e potrei continuare all’infinito. Quella che vi propongo oggi è sicuramente semplice, veloce e molto gustosa.

Infatti è bastato aggiungere i pomodori secchi per dare uno sprint in più alla pasta.

Io ho utilizzato gli spaghetti integrali, ma qualsiasi tipo di pasta va bene.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Zucchine 2
  • Scalogno 1
  • Pomodori secchi sott'olio q.b.
  • Acciughe (alici) 1 filetto
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Spaghetti Integrali 160 g

Preparazione

  1. Mettete sul fuoco il tegame con l’acqua per la pasta e portate a bollore.

    Lavate le zucchine ed eliminate le estremità.

    Tagliatele a julienne. Sbucciate e tagliate a julienne anche lo scalogno, tritate il filetto di acciuga e i pomodori secchi.

    In una padella a sponde alte versate l’olio e aggiungete lo scalogno e il filetto di acciuga. Lasciate ammorbidire lo scalogno e quando il filetto si è sciolto aggiungete le zucchine e i pomodori secchi, regolate di sale e cuocete a fuoco dolce per 6/7 minuti circa.

    Cuocete la pasta e scolatela.

    Versatela nella padella con il condimento e fate amalgamare bene, aggiungete una macinata di pepe e servite.

    A piacere potete aggiungere della mollica “atturrata” ( in Sicilia si usa spesso).

     

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