La pasta con le zucchine è un primo molto semplice ma che si può variare in mille modi.
Zucchine e gamberi, zucchine e philadelphia, pomodorini e zucchine, zucchine al gratin, e potrei continuare all’infinito. Quella che vi propongo oggi è sicuramente semplice, veloce e molto gustosa.
Infatti è bastato aggiungere i pomodori secchi per dare uno sprint in più alla pasta.
Io ho utilizzato gli spaghetti integrali, ma qualsiasi tipo di pasta va bene.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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Zucchine 2
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Scalogno 1
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Pomodori secchi sott'olio q.b.
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Acciughe (alici) 1 filetto
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Olio extravergine d'oliva q.b.
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Sale q.b.
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Pepe q.b.
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Spaghetti Integrali 160 g
Preparazione
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Mettete sul fuoco il tegame con l’acqua per la pasta e portate a bollore.
Lavate le zucchine ed eliminate le estremità.
Tagliatele a julienne. Sbucciate e tagliate a julienne anche lo scalogno, tritate il filetto di acciuga e i pomodori secchi.
In una padella a sponde alte versate l’olio e aggiungete lo scalogno e il filetto di acciuga. Lasciate ammorbidire lo scalogno e quando il filetto si è sciolto aggiungete le zucchine e i pomodori secchi, regolate di sale e cuocete a fuoco dolce per 6/7 minuti circa.
Cuocete la pasta e scolatela.
Versatela nella padella con il condimento e fate amalgamare bene, aggiungete una macinata di pepe e servite.
A piacere potete aggiungere della mollica “atturrata” ( in Sicilia si usa spesso).