Questo primo piatto è una variante della pasta al tonno.
Altrettanto semplice e veloce ma a parer mio dai sapori più decisi.
Io ho utilizzato i pomodori fatti in casa questa estate, ma vanno benissimo anche quelli sott’olio che trovate nei supermercati.
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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Spaghetti 380 g
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Acciughe (alici) 4
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Pomodori secchi sott'olio 160 g
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Aglio 1 spicchio
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Capperi 2 cucchiai
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Tonno 180 g
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Olio extravergine d'oliva q.b.
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Sale q.b.
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Peperoncino 1
Preparazione
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Mettete un tegame con l’acqua per la pasta sul fuoco e portate a bollore.
Sbucciate e tritate l’aglio, sminuzzate i filetti di acciughe, e tagliate a pezzetti non troppo piccoli i pomodori.
In una padella a sponde alte mettete l’olio, lo spicchio d’aglio tritato, i filetti di acciughe e un peperoncino (che poi andrà tolto). Lasciate imbiondire l’aglio e aggiungete i pomodori secchi, il tonno e i capperi. Lasciate insaporire mescolando tutto per 5 minuti.
Cuocete la pasta e salate l’acqua di cottura, scolatela e versatela nella padella con il condimento.
Eliminate il peperoncino e fate amalgamare bene tutto.
Servite, a piacere potete aggiungere del prezzemolo fresco tritato.