Spaghetti con Pomodori Secchi Capperi e Tonno

Questo primo piatto è una variante della pasta al tonno.

Altrettanto semplice e veloce ma a parer mio dai sapori più decisi.

Io ho utilizzato i pomodori fatti in casa questa estate, ma vanno benissimo anche quelli sott’olio che trovate nei supermercati.

 

 

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Spaghetti 380 g
  • Acciughe (alici) 4
  • Pomodori secchi sott'olio 160 g
  • Aglio 1 spicchio
  • Capperi 2 cucchiai
  • Tonno 180 g
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Peperoncino 1

Preparazione

  1. Mettete un tegame con l’acqua per la pasta sul fuoco e portate a bollore.

    Sbucciate e tritate l’aglio, sminuzzate i filetti di acciughe, e tagliate a pezzetti non troppo piccoli i pomodori.

    In una padella a sponde alte mettete l’olio, lo spicchio d’aglio tritato, i filetti di acciughe e un peperoncino (che poi andrà tolto). Lasciate imbiondire l’aglio e aggiungete i pomodori secchi, il tonno e i capperi. Lasciate insaporire mescolando tutto per 5  minuti.

    Cuocete la pasta e salate l’acqua di cottura, scolatela e versatela nella padella con il condimento.

    Eliminate il peperoncino e fate amalgamare bene tutto.

    Servite, a piacere potete aggiungere del prezzemolo fresco tritato.

Note

4,0 / 5
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