Le scaloppine di maiale è un secondo che si prepara in poco tempo ma molto gustoso.
Può tranquillamente essere servito come piatto unico essendo accompagnato dai piselli.
La ricetta che vi propongo è molto saporita e prevede la preparazione del brodo vegetale (io l’ho fatto fresco) perciò se avete poco tempo magari preparate prima il brodo o utilizzate il dado.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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Scaloppine di maiale 16
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Pisellini 500 g
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Noce di burro 1
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Sale q.b.
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Pepe q.b.
Per il brodo
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Sedano 1 costa
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Carota 1
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Cipolla 1
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Patata 1
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Acqua 1 l
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Sale q.b.
Preparazione
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Preparate il brodo.
Lavate e tagliate grossolanamente le verdure e mettetele in un tegame con acqua salata a cuocere per 40/45 minuti.
Infarinate le scaloppine, in una padella a sponde fate sciogliere una noce di burro e mettete le scaloppine che andranno cotte 1 minuto e mezzo per parte, salatele e pepatele. Una volta pronte tenetele in caldo.
Nella stessa padella versate 3 mestoli di brodo e i piselli, cuocete a fiamma bassa e con un coperchio, per 15 minuti circa, se dovesse essere necessario aggiungete altro brodo.
Quando i piselli saranno morbidi, rimettete le scaloppine in padella e lasciate insaporire per un paio di minuti.
Servite calde.