Scaloppine di Maiale con Piselli

Le scaloppine di maiale è un secondo che si prepara in poco tempo ma molto gustoso.

Può tranquillamente essere servito come piatto unico essendo accompagnato dai piselli.

La ricetta che vi propongo è molto saporita e prevede la preparazione del brodo vegetale (io l’ho fatto fresco) perciò se avete poco tempo magari preparate prima il brodo o utilizzate il dado.

 

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Scaloppine di maiale 16
  • Pisellini 500 g
  • Noce di burro 1
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Per il brodo

  • Sedano 1 costa
  • Carota 1
  • Cipolla 1
  • Patata 1
  • Acqua 1 l
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Preparate il brodo.

    Lavate e tagliate grossolanamente le verdure e mettetele in un tegame con acqua salata a cuocere per 40/45 minuti.

    Infarinate le scaloppine, in una padella a sponde fate sciogliere una noce di burro e mettete le scaloppine che andranno cotte 1 minuto e mezzo per parte, salatele e pepatele. Una volta pronte tenetele in caldo.

    Nella stessa padella versate 3 mestoli di brodo e i piselli, cuocete a fiamma bassa e con un coperchio, per 15 minuti circa, se dovesse essere necessario aggiungete altro brodo.

    Quando i piselli saranno morbidi, rimettete le scaloppine in padella e lasciate insaporire per un paio di minuti.

    Servite calde.

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.