Rotolo alla Nutella

Il dolce di oggi è sicuramente ottimo per i golosi e gli appassionati di nutella.

Un dolce semplice, soffice e veloce che addolcirà la giornata di tutti.

Adatto per la colazione e la merenda, ricordate solo che necessita di un’oretta di risposo prima di servirlo.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Farina 125 g
  • Zucchero 100
  • Uova 3
  • Lievito in polvere per dolci 1/2 bustina
  • Olio extravergine di oliva 1 cucchiaio
  • Sale 1 pizzico
  • Nutella 400 g
  • Cacao amaro in polvere q.b.
  • Zucchero a velo q.b.

Preparazione

  1. Mettete in una ciotola le uova con lo zucchero e mescolate con una frusta a mano.

    Aggiungete il lievito e la farina setacciati e mescolate nuovamente.

    Aggiungete l’olio e il pizzico di sale continuando a mescolare con la frusta sin quando otterrete un composto omogeneo.

    Rivestite una placca forno di circa 30×40 e versate il composto. Livellatelo in uno strato uniforme e trasferite in forno già caldo a 150° per 15 minuti.

    Sfornate la base del rotolo e distribuitevi sopra la nutella.

    Arrotolate aiutandovi con la carta forno e fate riposare da mezz’ora a un’ora.

    Eliminate le estremità e cospargete la superficie con cacao amaro e zucchero a velo.

    Servite.

     

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.