Meringhe

Le meringhe sono un classico della pasticceria.

Possono essere gustate al naturale o si possono utilizzare per decorare dolci e torte.

Sono molto friabili e si preparano con 2 semplici ingredienti:albumi e zucchero a cui si aggiungerà qualche goccia di limone.

Provatele

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 90 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Albumi 100 g
  • Zucchero 200 g
  • Sale 1 pizzico
  • Succo di limone q.b.

Preparazione

  1. Per preparare le meringhe gli albumi dovranno essere a temperatura ambiente (ne occorrono 3).

    Mettete in una ciotola gli albumi insieme ad un pizzico di sale e iniziate a montarli con le fruste elettriche. Aggiungete poco alla volta lo zucchero a velo setacciato e infine qualche goccia di limone.

    Per raggiungere la giusta consistenza dovranno essere montati per circa 15 minuti. Quando saranno montati a neve ben ferma, trasferite il composto in una sac a poche, rivestite una teglia con carta forno e formate le meringhe che dovranno avere un diametro di 5/6 cm.

    Cuocete in forno preriscaldato a 90° per 2 ore circa.

    Sfornate e a piacere potete potete fiammeggiare la superficie delle meringhe con il cannello.

    Servite

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.