Le meringhe sono un classico della pasticceria.
Possono essere gustate al naturale o si possono utilizzare per decorare dolci e torte.
Sono molto friabili e si preparano con 2 semplici ingredienti:albumi e zucchero a cui si aggiungerà qualche goccia di limone.
Provatele
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 90 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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Albumi 100 g
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Zucchero 200 g
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Sale 1 pizzico
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Succo di limone q.b.
Preparazione
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Per preparare le meringhe gli albumi dovranno essere a temperatura ambiente (ne occorrono 3).
Mettete in una ciotola gli albumi insieme ad un pizzico di sale e iniziate a montarli con le fruste elettriche. Aggiungete poco alla volta lo zucchero a velo setacciato e infine qualche goccia di limone.
Per raggiungere la giusta consistenza dovranno essere montati per circa 15 minuti. Quando saranno montati a neve ben ferma, trasferite il composto in una sac a poche, rivestite una teglia con carta forno e formate le meringhe che dovranno avere un diametro di 5/6 cm.
Cuocete in forno preriscaldato a 90° per 2 ore circa.
Sfornate e a piacere potete potete fiammeggiare la superficie delle meringhe con il cannello.
Servite