Linguine Crema di Piselli Gamberi Mandorle Tostate

Questo primo piatto è molto delicato e semplice.

La crema di piselli e le mandorle tostate danno una spinta in più al piatto.

Adatto sia per un pranzo veloce ma anche ad un pranzo domenicale, conquisterà tutti.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 7 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • Linguine 380 g
  • Pisellini 250 g
  • Gamberi sgusciati 200 g
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Scalogno 1
  • Pepe q.b.
  • Sale q.b.
  • Prezzemolo 1 ciuffo

Preparazione

  1. Mettete sul fuoco un tegame con l’acqua per la pasta e portatelo a bollore.

    Tritate uno scalogno e mettetelo in una padella a sponde alte con un filo d’olio. Lasciatelo appassire e aggiungete i pisellini. Salate, pepate e cuoceteli sin quando risulteranno morbidi (all’occorrenza aggiungete un pò di acqua di cottura della pasta) e a fine cottura aggiungete il prezzemolo tritato.

    In un’altra padella mettete un filo d’olio e i gamberi. Aggiungete sale e una macinata di pepe e cuocete per pochi minuti.

    Mentre la pasta cuoce, passate i piselli al mixer in modo da ottenere una crema.

    Scolate la pasta e versatela nella padella con la crema di piselli. Mescolate bene e aggiungete i gamberetti e la granella di mandorle tostate.

    Servite subito.

     

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