Questo primo piatto è molto delicato e semplice.
La crema di piselli e le mandorle tostate danno una spinta in più al piatto.
Adatto sia per un pranzo veloce ma anche ad un pranzo domenicale, conquisterà tutti.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 7 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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Linguine 380 g
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Pisellini 250 g
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Gamberi sgusciati 200 g
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Olio extravergine d'oliva q.b.
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Scalogno 1
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Pepe q.b.
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Sale q.b.
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Prezzemolo 1 ciuffo
Preparazione
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Mettete sul fuoco un tegame con l’acqua per la pasta e portatelo a bollore.
Tritate uno scalogno e mettetelo in una padella a sponde alte con un filo d’olio. Lasciatelo appassire e aggiungete i pisellini. Salate, pepate e cuoceteli sin quando risulteranno morbidi (all’occorrenza aggiungete un pò di acqua di cottura della pasta) e a fine cottura aggiungete il prezzemolo tritato.
In un’altra padella mettete un filo d’olio e i gamberi. Aggiungete sale e una macinata di pepe e cuocete per pochi minuti.
Mentre la pasta cuoce, passate i piselli al mixer in modo da ottenere una crema.
Scolate la pasta e versatela nella padella con la crema di piselli. Mescolate bene e aggiungete i gamberetti e la granella di mandorle tostate.
Servite subito.