La pasta con la ricotta è un primo semplice e veloce.
In pochissimi minuti avrete un primo piatto gustoso adatto a qualsiasi occasione.
La ricetta che vi propongo è molto delicata e leggera ed è molto apprezzata anche dai bambini.
Io utilizzato le trine come formato di pasta, ma le penne, le mezze maniche o i fusilli vanno anche bene.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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Pasta 380 g
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Ricotta di pecora 250 g
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Basilico foglie
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Prezzemolo 1 ciuffo
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Olio extravergine d'oliva q.b.
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Sale q.b.
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Parmigiano reggiano grattugiato 150 g
Preparazione
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Portate a bollore l’acqua per la pasta, salatela e tuffateci la pasta.
Mentre la pasta cuoce preparata la crema di ricotta, in una ciotola capiente mettete la ricotta, una parte del parmigiano, le foglie di basilico tritate (decidete voi a vostro piacimento quante foglioline mettere) , il prezzemolo tritato, il sale, l’olio e a piacere del pepe macinato.
Mescolate bene e fate amalgamare tutti gli ingredienti.
Scolate la pasta e tenete da parte un mestolo di acqua di cottura, versate la pasta nella ciotola con la crema di ricotta e mescolate bene, se dovesse risultare troppo asciutta potete aggiungere un pò di acqua di cottura.
Servite e aggiungete il restante grana grattugiato.