Pasta con la Ricotta

La pasta con la ricotta è un primo semplice e veloce.

In pochissimi minuti avrete un primo piatto gustoso adatto a qualsiasi occasione.

La ricetta che vi propongo è molto delicata e leggera ed è molto apprezzata anche dai bambini.

Io utilizzato le trine come formato di pasta, ma le penne, le mezze maniche o i fusilli vanno anche bene.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Pasta 380 g
  • Ricotta di pecora 250 g
  • Basilico foglie
  • Prezzemolo 1 ciuffo
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Parmigiano reggiano grattugiato 150 g

Preparazione

  1. Portate a bollore l’acqua per la pasta, salatela e tuffateci la pasta.

    Mentre la pasta cuoce preparata la crema di ricotta,  in una ciotola capiente mettete la ricotta, una parte del parmigiano, le foglie di basilico tritate (decidete voi a vostro piacimento quante foglioline mettere) , il prezzemolo tritato, il sale, l’olio e a piacere del pepe macinato.

    Mescolate bene e fate amalgamare tutti gli ingredienti.

    Scolate la pasta e tenete da parte un mestolo di acqua di cottura, versate la pasta nella ciotola con la crema di ricotta e mescolate bene, se dovesse risultare troppo asciutta potete aggiungere un pò di acqua di cottura.

    Servite e aggiungete il restante grana grattugiato.

     

     

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