Il dolce di oggi è estremamente soffice e leggero.
La consistenza morbidissima è data non solo dalla ricotta ma anche dal latte. Adatto sia per una merenda pomeridiana ma anche per la colazione.
La preparazione è veramente semplicissima e veloce e se volete potete anche arricchirla con gocce di cioccolato fondente, ma vi garantisco che anche così è deliziosa.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 35 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6/8 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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Farina 200 g
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Ricotta 200
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Zucchero 160 g
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Uova 2
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Latte 2/3 cucchiai
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Scorza di limone biologico 1
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Lievito in polvere per dolci 1 bustina
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Olio di semi 50 ml
Preparazione
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Lavate bene il limone e grattugiate la buccia nella ciotola dove andranno montate le uova con lo zucchero.
Montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso e aggiungete l’olio a filo sempre continuando a montare.
Aggiungete un cucchiaio di farina sempre mescolando con le fruste a media velocità e aggiungete la ricotta.
Continuate a mescolare sempre a velocità media e quando il composto risulterà cremoso aggiungete la restante farina e il lievito mescolando a velocità bassa. In ultimo aggiungete 2/3 cucchiai di latte mescolando delicatamente.
Imburrate e infarinate uno stampo del diametro di 22 cm. e trasferite il composto.
Infornate in forno riscaldato a 180° per 30 minuti circa (mi raccomando la prova stecchino).
Lasciate riposare qualche minuto e ricoprite con zucchero a velo vanigliato.