Torta alla Ricotta

Il dolce di oggi è estremamente soffice e leggero.

La consistenza morbidissima è data non  solo dalla ricotta ma anche dal latte. Adatto sia per una merenda pomeridiana ma anche per la colazione.

La preparazione è veramente semplicissima e veloce  e se volete potete anche arricchirla con gocce di cioccolato fondente, ma vi garantisco che anche così è deliziosa.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 35 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6/8 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Farina 200 g
  • Ricotta 200
  • Zucchero 160 g
  • Uova 2
  • Latte 2/3 cucchiai
  • Scorza di limone biologico 1
  • Lievito in polvere per dolci 1 bustina
  • Olio di semi 50 ml

Preparazione

  1. Lavate bene il limone e grattugiate la buccia nella ciotola dove andranno montate le uova con lo zucchero.

    Montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso e aggiungete l’olio a filo sempre continuando a montare.

    Aggiungete un cucchiaio di farina sempre mescolando con le fruste a media velocità e aggiungete la ricotta.

    Continuate a mescolare sempre a velocità media e quando il composto risulterà cremoso aggiungete la restante farina e il lievito mescolando a velocità bassa. In ultimo aggiungete 2/3 cucchiai di latte mescolando delicatamente.

    Imburrate e infarinate uno stampo del diametro di 22 cm. e trasferite il composto.

    Infornate in forno riscaldato a 180° per 30 minuti circa (mi raccomando la prova stecchino).

    Lasciate riposare qualche minuto e ricoprite con zucchero a velo vanigliato.

Note

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