Pancake con Sciroppo d’acero

I pancake sono un classico della cucina americana.

Solitamente vengono preparati per la colazione ma è possibile gustarli anche a merenda.

Esistono mille varianti, e sono molto simili alle crepes.

La ricetta che vi propongo è quella tradizionale, e come tale, ho utilizzato lo sciroppo d’acero per guarnirli, inutile dire che sono buonissimi.

Se preferite potete guarnirli anche con la nutella o delle marmellate, insomma a voi la scelta!

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 6/7 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 5/6 pancake
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Farina 150 g
  • Zucchero 10 g
  • Lievito in polvere per dolci 1/2 cucchiaino
  • Sale 1 pizzico
  • Bicarbonato 1 pizzico
  • Uovo 1
  • Latte 1 bicchiere
  • Burro fuso 40 g
  • Burro q.b.
  • Sciroppo di acero q.b.

Preparazione

  1. Setacciate la farina, il lievito, lo zucchero, il bicarbonato e il sale.

    In un’altra ciotola sbattete l’uovo con il latte e il burro fuso e unitelo alle polveri. Mescolate e fate amalgamare.

    In una padella antiaderente, scaldate pochissimo burro e quando sarà ben caldo mettete un mestolo di composto.

    Dopo un paio di minuti si formeranno delle bolle al centro, girate il pancake e cuocete per altri 2/3 minuti.

    Quando sarà dorato togliete dal fuoco.

    Preparate gli altri e una volta pronti guarnite con sciroppo d’acero o a piacere.

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.