I pancake sono un classico della cucina americana.
Solitamente vengono preparati per la colazione ma è possibile gustarli anche a merenda.
Esistono mille varianti, e sono molto simili alle crepes.
La ricetta che vi propongo è quella tradizionale, e come tale, ho utilizzato lo sciroppo d’acero per guarnirli, inutile dire che sono buonissimi.
Se preferite potete guarnirli anche con la nutella o delle marmellate, insomma a voi la scelta!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 6/7 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 5/6 pancake
- Costo: Economico
Ingredienti
-
Farina 150 g
-
Zucchero 10 g
-
Lievito in polvere per dolci 1/2 cucchiaino
-
Sale 1 pizzico
-
Bicarbonato 1 pizzico
-
Uovo 1
-
Latte 1 bicchiere
-
Burro fuso 40 g
-
Burro q.b.
-
Sciroppo di acero q.b.
Preparazione
-
Setacciate la farina, il lievito, lo zucchero, il bicarbonato e il sale.
In un’altra ciotola sbattete l’uovo con il latte e il burro fuso e unitelo alle polveri. Mescolate e fate amalgamare.
In una padella antiaderente, scaldate pochissimo burro e quando sarà ben caldo mettete un mestolo di composto.
Dopo un paio di minuti si formeranno delle bolle al centro, girate il pancake e cuocete per altri 2/3 minuti.
Quando sarà dorato togliete dal fuoco.
Preparate gli altri e una volta pronti guarnite con sciroppo d’acero o a piacere.