Spezzatino di Vitello ai Peperoni e Olive Taggiasche

Lo Spezzatino di Vitello ai Peperoni e Olive taggiasche e’ un secondo piatto completo di verdure che vale la pena di provare.
La carne risulta morbidissima, merito della cottura lenta, ma soprattutto saporita e gustosa grazie ai peperoni e alle olive che vanno unite al vitello solamente dopo circa un’ora da inizio cottura in pentola o padella.
Consiglio di preparare la ricetta un po’ in anticipo considerando che un po’ di riposo la rende ancora più appetitosa ma soprattutto il vitello diventa ancora più morbido.

Qualche idea ricetta con peperoni…..

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Spezzatino di vitello con olive e Peperoni
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di cottura1 Ora 20 Minuti
  • Porzioni2/3 persone
  • Metodo di cotturaFornello

Ingredienti

  • 600 gvitello
  • 2peperoni rossi
  • 1 fogliaalloro
  • 1/2 bicchierevino bianco secco
  • 1/3 costasedano
  • 1 spicchioaglio
  • 100 mlbrodo vegetale o carne
  • 1 cucchiaiofarina
  • 2 cucchiaipassata di pomodoro
  • 25olive taggiasche
  • q.b.olio di oliva
  • q.b.sale e pepe

Come preparare lo Spezzatino di Vitello con Peperoni e Olive taggiasche

  1. Vitello

    Iniziate dal vitello che deve essere tagliato a pezzetti ne grandi ne piccoli. Io l’ho fatto preparare dal macellaio di fiducia.

    Preparate un soffritto con l’aglio vestito, il sedano trito e l’alloro.

    Infarinate la carne e ponetela in padella.

    Saltatela un pochino a fuoco vivo, irrorate con il vino bianco, coprite e abbassate la fiamma.

    Continuate così per una mezz’ora, poi aggiungete un mestolo di brodo caldo e cuocete per altri 20 minuti.

    Nel frattempo mondate i peperoni e tagliateli a pezzi della misura di circa 3×4 centimetri.

    Terminati i venti minuti, uniteli al vitello con le olive. Ricordatevi di eliminare l’aglio.

    Aggiustate di sale e pepe.

    Irrorate con un’altro mestolo di brodo, mescolate e fare ripartire il bollore, coprite e abbassate la fiamma.

    Continuate per un’altra mezz’ora, controllate e mescolate di tanto in tanto.

    Al bisogno aggiungete un po’ di brodo.

    Il vostro spezzatino di vitello ai peperoni e olive è pronto!

    Buon appetito.

  2. Vitello e Peperoni

Consiglio

Quando acquistate la carne di vitello per fare lo spezzatino è preferibile sceglierne una parte leggermente grassa per favorire la riuscita di uno spezzatino bello morbido.

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