Vellutata di Carote e Zenzero

La Vellutata di Carote e Zenzero è un piatto vegetariano leggero e salutare. Al primo assaggio avvertirete un sapore delicato e dolciastro grazie alle carote e un retrogusto frizzante originato da quella meravigliosa radice che è lo zenzero.
Già, due meravigliose radici entrambe ricche di vitamine e sali minerali, inoltre lo zenzero è un potente antinfiammatorio naturate, mentre la carota è un valido antiossidante e il risultato della ricetta é una vellutata sana e gustosa.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

500 g carote
100 g patate
1 foglia alloro
1 cipolla (80 gr. circa)
15 g zenzero fresco
3 cucchiai olio di oliva
q.b. sale

Strumenti

Come preparare la Vellutata di Carote con Zenzero

Iniziate dalla cipolla che va spellata e tagliata a fettine.

In una casseruola fate scaldare un dito dí olio d’oliva, versate la cipolla con l’alloro e fate stufare a fuoco basso.

Nel frattempo pelate carote e patate, tagliatele a pezzi e unitele alla cipolla.

Mescolate e versate 750 ml.di acqua tiepida.

Ora fate partire il bollore, coprite e continuate la cottura a fiamma medio/bassa.

Prendete il tempo di 10 minuti e frattanto spellate e tagliate lo zenzero a fettine sottili.

Allo scadere del tempo unite la radice e salate.
Dopo aver rimescolato, coprite e continuate la cottura per altri 10 minuti.

Al termine spengete il fornello, attendete qualche minuto, eliminate l’alloro e frullate utilizzando un mixer a immersione.

Aggiustate di sale al bisogno.

Servite con un filo di olio d’oliva in superficie e se vi aggrada con un po’ di pepe.

Nady

La Vellutata di Zenzero e Carote può essere congelata. Va conservata in un contenitore ermetico in frigorifero anche per tre giorni.


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