La Vellutata di Carote e Zenzero è un piatto vegetariano leggero e salutare. Al primo assaggio avvertirete un sapore delicato e dolciastro grazie alle carote e un retrogusto frizzante originato da quella meravigliosa radice che è lo zenzero.
Già, due meravigliose radici entrambe ricche di vitamine e sali minerali, inoltre lo zenzero è un potente antinfiammatorio naturate, mentre la carota è un valido antiossidante e il risultato della ricetta é una vellutata sana e gustosa.
Qualche ricetta per Zuppe, Creme e Minestre per voi:
Crema di Patate con Erba Cipollina
Zuppa di Cipolle Rosse Light
Crema di Zucca e Finocchi
Minestra di Farro con Cavolo Nero, Porri e Patate
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Come preparare la Vellutata di Carote con Zenzero
Iniziate dalla cipolla che va spellata e tagliata a fettine.
In una casseruola fate scaldare un dito dí olio d’oliva, versate la cipolla con l’alloro e fate stufare a fuoco basso.
Nel frattempo pelate carote e patate, tagliatele a pezzi e unitele alla cipolla.
Mescolate e versate 750 ml.di acqua tiepida.
Ora fate partire il bollore, coprite e continuate la cottura a fiamma medio/bassa.
Prendete il tempo di 10 minuti e frattanto spellate e tagliate lo zenzero a fettine sottili.
Allo scadere del tempo unite la radice e salate.
Dopo aver rimescolato, coprite e continuate la cottura per altri 10 minuti.
Al termine spengete il fornello, attendete qualche minuto, eliminate l’alloro e frullate utilizzando un mixer a immersione.
Aggiustate di sale al bisogno.
Servite con un filo di olio d’oliva in superficie e se vi aggrada con un po’ di pepe.
Nady
La Vellutata di Zenzero e Carote può essere congelata. Va conservata in un contenitore ermetico in frigorifero anche per tre giorni.
Dosi variate per porzioni
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