Pane di Farina di Avena e farina Manitoba integrale

Se cercate una ricetta per creare con le vostre mani un pane buono, profumato, saporito e nutriente, siete approdati nella pagina giusta!

In effetti il pane che vi vado a proporre preparato con farina di avena integrale e farina Manitoba anch’essa integrale, vi lascerà a bocca aperta: dopo una lievitazione di 4 ore e una cottura in forno di 40 minuti, avrete come prodotto finale un pane profumato, croccante con una mollica elastica e con il giusto grado di umidità. Senz’altro rustico e ricco di fibre è perfetto per accompagnare salumi e formaggi, buonissimo se imburrato o spalmato di marmellata a colazione e merenda.

E se vi piace impastare potete leggere anche queste:

  • DifficoltàFacile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

150 g farina di avena integrale
250 g Farina Manitoba integrale
5 g lievito di birra fresco
1 cucchiaino sale fino
1 filo olio di oliva
1 cucchiaio Fiocchi di avena per decorare
220 ml acqua

Strumenti

Passaggi

Come preparare il pane integrale di farina di Avena e Manitoba

Sciogliete il lievito di birra fresco in acqua appena tiepida.

Pesate le farine e versatele in una ciotola.

Miscelate e unite l’acqua con il lievito fresco.

Aggiungete l’olio di oliva e iniziate a mescolare con forchetta.

Continuate ad impastare con le mani e date forma.

Fate qualche incisione in superficie, coprite con un canovaccio pulito e fate lievitare per 4 ore. Considerate gli impasti di farine integrali quando lievitano non aumentano di molto il loro volume.
Terminata la lievitazione aggiungete qualche fiocco di avena in superficie.

Infine infornate a 180° per 40/45 minuti.

Al termine estraete e fate raffreddare prima di tagliare la pagnotta.

Nady

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