Se cercate una ricetta per creare con le vostre mani un pane buono, profumato, saporito e nutriente, siete approdati nella pagina giusta!
In effetti il pane che vi vado a proporre preparato con farina di avena integrale e farina Manitoba anch’essa integrale, vi lascerà a bocca aperta: dopo una lievitazione di 4 ore e una cottura in forno di 40 minuti, avrete come prodotto finale un pane profumato, croccante con una mollica elastica e con il giusto grado di umidità. Senz’altro rustico e ricco di fibre è perfetto per accompagnare salumi e formaggi, buonissimo se imburrato o spalmato di marmellata a colazione e merenda.
E se vi piace impastare potete leggere anche queste:
- DifficoltàFacile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo4 Ore
- Tempo di cottura40 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Come preparare il pane integrale di farina di Avena e Manitoba
Sciogliete il lievito di birra fresco in acqua appena tiepida.
Pesate le farine e versatele in una ciotola.
Miscelate e unite l’acqua con il lievito fresco.
Aggiungete l’olio di oliva e iniziate a mescolare con forchetta.
Continuate ad impastare con le mani e date forma.
Fate qualche incisione in superficie, coprite con un canovaccio pulito e fate lievitare per 4 ore. Considerate gli impasti di farine integrali quando lievitano non aumentano di molto il loro volume.
Terminata la lievitazione aggiungete qualche fiocco di avena in superficie.
Infine infornate a 180° per 40/45 minuti.
Al termine estraete e fate raffreddare prima di tagliare la pagnotta.
Nady
Dosi variate per porzioni
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