Grissini alle Olive Taggiasche

I Grissini alle Olive Taggiasche sono una vera squisitezza. Ottimi da fruire come stuzzichini, per accompagnare l’aperitivo, (sono degli simpatici fingerfood) e non di meno come sostituti del pane.
La ricetta è semplice, per prepararli basta procede come per qualsiasi impasto fatto con lievito di birra fresco, unica variante l’aggiunta di mezzo cucchiaino di miele.
Le olive taggiasche vanno aggiunte a pezzettini. Si procede poi alla classica lievitazione come da consuetudine.
Infine basterà stendere l’impasto, ricavarne delle striscioline, qualche minuto in forno e vai.


Se pensate ai classici grissini homemade leggete questa ricetta.

Grissini alle olive taggiasche
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni22 pezzi
  • Metodo di cotturaForno
56,64 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 56,64 (Kcal)
  • Carboidrati 9,59 (g) di cui Zuccheri 0,37 (g)
  • Proteine 1,60 (g)
  • Grassi 1,58 (g) di cui saturi 0,21 (g)di cui insaturi 1,24 (g)
  • Fibre 0,47 (g)
  • Sodio 120,10 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 14 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 280 gfarina 00
  • 8 glievito di birra fresco
  • 1/2 cucchiainomiele
  • 140 mlacqua
  • 3 cucchiaiolio di oliva
  • 70 golive taggiasche
  • 1 cucchiainosale

Come preparare I Grissini alle Olive tagiasche

Preparare l’impasto

  1. Mettete a sgocciolare le olive taggiasche.

    Tagliatele in modo grossolano con un coltello.

    Nel frattempo fate sciogliere il lievito di birra nell’acqua tiepida con il miele.

    In una terrina capiente versate la farina con il sale e miscelate.

    Unite l’acqua preparata come sopra, l’olio d’oliva e iniziate ad amalgamare con una forchetta, continuate poi ad impastare con le mani finché non avrete ottenuto una pasta compatta ed elastica.

    Apritela e incorporate le olive, lavorate finché non saranno distribuite in maniera omogenea.

    Formate una palla, coprite e fate lievitare per due ore.

    Volendo potete aiutare la lievitazione dell’impasto inserendolo in forno, con la lampada accesa o addirittura in modalità “lievitazione”.

Come preparare i Grissini

  1. Al termine e comunque quando l’impasto avrà raggiunto circa il doppio del suo volume, procuratevi un foglio di carta forno, e con l’aiuto di un mattarello stendete la pasta. Lo spessore dovrà essere di mezzo centimetro.

    Fate riposare qualche minuto.

    Rivestite di carta la teglia del forno.

    Con un tagliapizza, la rotella tanto per intenderci, iniziate a ricavare i Grissini, stendeteli con delicatezza sulla teglia avendo cura di distanziarli di mezzo centimetro uno dall’altro.

    Infornate a 180 gradi preriscaldato per 20 minuti.

    Al termine e comunque quando i grissini inizieranno a dorare estraete e fate raffreddare.

  2. I Grissini alle olive taggiasche raggiungeranno la giusta croccantezza dopo un po’ di riposo.

    Nady

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