Grissini fatti in Casa

I Grissini fatti in casa sono buoni per davvero! Era da un pò che volevo prepararli e il risultato è stato ottimo: dei grissini croccanti e genuini con un sapore che lascia piacevolmente sorpresi, in particolarmodo nel confronto ai prodotti confezionati che consumiamo abitualmente.
La ricetta è facile e con poco dispendio di energie avrete soddisfazione, perciò se siete curiosi, potete continuare la lettura e preparare questi ottimi grissini…il procedimento è veramente alla portata di tutti!

Vi lascio la ricetta per gli Stuzzichini di Pane alla Curcuma

  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore 15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni20
  • Metodo di cotturaForno
53,57 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 53,57 (Kcal)
  • Carboidrati 9,28 (g) di cui Zuccheri 0,37 (g)
  • Proteine 1,56 (g)
  • Grassi 1,36 (g) di cui saturi 0,18 (g)di cui insaturi 1,06 (g)
  • Fibre 0,37 (g)
  • Sodio 78,35 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 12 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 250 gfarina 00
  • 140 mlacqua
  • 8 glievito di birra fresco
  • 3 cucchiaiolio di oliva
  • Mezzo cucchiainomiele
  • 1 cucchiainosale fino

Strumenti

  • 2 Fogli di carta forno
  • 1 Canovaccio
  • 2 Ciotole (una più grande e una più piccola)
  • 1 Coltello coltello a lama liscia

Istruzioni per preparare i Grissini fatti in Casa

  1. Impasto per Grissini

    In una piccola ciotola stemperate il lievito di birra e il miele con l’acqua tiepida.

    Versate la farina in una ciotola capiente e unite l’acqua non appena il lievito si sarà sciolto.

    Iniziate a mescolare con una forchetta e poi continuate a lavorare con le mani.

    Quando l’impasto è bello compatto trasferitelo in un canovaccio e dategli una forma rettangolare molto sottile.

    Coprite e mettetelo a lievitare nel forno con la lampada accesa per almeno 2 ore.

    L’impasto dovrebbe raddoppiare lo spessore.

  2. Grissini Homemade

    Al termine togliete la pasta dal canovaccio, reimpastate e trasferite su un foglio di carta forno, distendete nuovamente a rettangolo.

    Spennellate con olio d’oliva e fate riposare altri 15 minuti.

    Ora con un coltello a lama liscia iniziate a tagliare delle striscioline sottili e trasferitele delicatamente sulla teglia del forno foderata di carta.

    Infornate a 200 gradi preriscaldato per 15 minuti

    Al termine e comunque quando i grissini inizieranno a dorare estraete.

    Nady

I Grissini fatti in casa si conservano bene fino a 4 giorni in un sacchetto di carta.

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