Il Budino di Semolino con Gocce di Cioccolato è un delizioso dessert, piuttosto leggero e facile da preparare. Potete cuocerlo sia in monoporzioni che in uno stampo unico, in quest’ultimo caso basterà prolungare di qualche minuto il tempo di cottura al forno.
Volendo in sostituzione del cioccolato potete guarnirlo con dei pistacchi o dell’uvetta oppure con dei pinoli. Questi sono solo delle varianti, ma vi assicuro che è buono anche senza aggiungere nulla, semplice e al naturale.
Qualche ricetta per voi
Dolce con Ricotta e Amaretti senza cottura.
Il Tiramisù
Cheesecake all’Arancia
Cheesecake ai Frutti di Bosco leggero e senza Cottura
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni7
- Metodo di cotturaForno
Ingredienti
- Energia 291,87 (Kcal)
- Carboidrati 48,88 (g) di cui Zuccheri 37,98 (g)
- Proteine 8,96 (g)
- Grassi 7,71 (g) di cui saturi 4,21 (g)di cui insaturi 2,81 (g)
- Fibre 0,63 (g)
- Sodio 24,99 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 122 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Come preparare il Budino di Semolino con Gocce di Cioccolato
Mettete a scaldare il latte in una pentola dai bordi alti.
Quando il latte sarà bello caldo, ma non bollente unite la scorza (non grattugiata) di mezzo limone biologico e lo zucchero.
Continuate a mescolare sempre con il fornello acceso e non appena inizia a bollire (anche un attimo prima) eliminate la scorza dell’agrume e versate il semolino a pioggia.
Mescolate velocemente con una frusta, e facendo attenzione che non si formino degli antipatici grumi.
Infatti sconsiglio l’uso della forchetta o del cucchiaio per mescolare, con la frusta è quasi impossibile sbagliare!
Cuocete per 10 minuti a fuoco lento, rimescolando spessobe sempre con l’aiuto della frusta.
Infine unite la vanillina e rimescolate.
Ora spengete il fornello e fate raffreddare per 10 minuti.
Nel frattempo preparate gli stampini o lo stampo unico.
Rompete le uova in una ciotola ed emulsionatele con cura.
Unitele al semolino cotto con il latte ed amalgamate con cura.
Versate poi il composto negli stampini.
Scuotete leggermente per livellare e sistemate le gocce di cioccolato in superficie.
Ora infornate a 160 gradi preriscaldato per un’ora.
Al termine i budini si saranno leggermente gonfiati, ma appena li estraete torneranno alla loro forma originale.
Gustate tiepidi o freddi.
Nady
Se decidete di fare un budino grande e di utilizzare quindi uno stampo unico, la cottura dovrà essere prolungata di mezz’ora.
Il Budino Di Semolino con gocce di Cioccolato può essere conservato per due giorni in frigorifero sigillato con della pellicola.
Dosi variate per porzioni
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