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Budino di Semolino con Gocce di Cioccolato

Il Budino di Semolino con Gocce di Cioccolato è un dessert delizioso leggero e facile da preparare. Potete cuocerlo sia monoporzioni che in uno stampo unico, basterà prolungare il tempo di cottura al forno.
Con il cioccolato è proprio buono, ma potete guarnirlo con dei pistacchi, dell’uvetta o dei pinoli. Questi sono solo dei consigli, ma vi assicuro che è buono anche senza aggiungere nulla, semplice e al naturale.

Qualche ricetta per voi

Dolce con Ricotta e Amaretti senza cottura.
Il Tiramisù
Cheesecake all’Arancia
Cheesecake ai Frutti di Bosco leggero e senza Cottura

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni7
  • Metodo di cotturaForno
291,87 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 291,87 (Kcal)
  • Carboidrati 48,88 (g) di cui Zuccheri 37,98 (g)
  • Proteine 8,96 (g)
  • Grassi 7,71 (g) di cui saturi 4,21 (g)di cui insaturi 2,81 (g)
  • Fibre 0,63 (g)
  • Sodio 24,99 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 122 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 1 llatte
  • 100 gsemolino
  • Mezzascorza di limone
  • 20 ggocce di cioccolato
  • 2uova
  • 1 bustinavanillina
  • 200 gzucchero

  • Frusta a mano
  • Pentola dal bordo alto
  • 7 Stampini

Come preparare il Budino di Semolino con Gocce di Cioccolato

  1. Mettete a scaldare il latte in una pentola dai bordi alti.

    Quando è bello caldo unite la scorza di mezzo limone biologico e lo zucchero.

    Mentre sta per bollire eliminate la scorza e versate il semolino a pioggia mescolando con una frusta.

    Cuocete per 10 minuti a fuoco lento, rimescolando spesso con la frusta.

    Unite la vanillina.

  2. Spengete il fuoco, fate raffreddare per 10 minuti.

    Nel frattempo preparate gli stampini e sbattete le le uova.

    Unitele al semolino con il latte ed amalgamate con cura.

    Versate il composto sugli stampini.

    Scuotete leggermente per livellare e sistemate le gocce di cioccolato in superficie.

    Ora infornate a 160 gradi preriscaldato per un’ora.

    Al termine i budini si saranno leggermente gonfiati, ma appena li estraete torneranno alla loro forma originale.

    Gustate tiepidi o freddi.

    Nady

Se decidete di fare un budino grande e di utilizzare quindi uno stampo unico, la cottura dovrà essere prolungata di mezz’ora.

Il Budino Di Semolino con gocce di Cioccolato può essere conservato per due giorni in frigorifero sigillato con della pellicola.

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