I Grissini fatti in casa sono buoni per davvero! Era da un pò che volevo prepararli e il risultato è stato ottimo: dei grissini croccanti e genuini con un sapore che lascia piacevolmente sorpresi, in particolarmodo nel confronto ai prodotti confezionati che consumiamo abitualmente.
La ricetta è facile e con poco dispendio di energie avrete soddisfazione, perciò se siete curiosi, potete continuare la lettura e preparare questi ottimi grissini…il procedimento è veramente alla portata di tutti!
Vi lascio la ricetta per gli Stuzzichini di Pane alla Curcuma
- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore 15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni20
- Metodo di cotturaForno
- Energia 53,57 (Kcal)
- Carboidrati 9,28 (g) di cui Zuccheri 0,37 (g)
- Proteine 1,56 (g)
- Grassi 1,36 (g) di cui saturi 0,18 (g)di cui insaturi 1,06 (g)
- Fibre 0,37 (g)
- Sodio 78,35 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 12 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 250 gfarina 00
- 140 mlacqua
- 8 glievito di birra fresco
- 3 cucchiaiolio di oliva
- Mezzo cucchiainomiele
- 1 cucchiainosale fino
Strumenti
- 2 Fogli di carta forno
- 1 Canovaccio
- 2 Ciotole (una più grande e una più piccola)
- 1 Coltello coltello a lama liscia
Istruzioni per preparare i Grissini fatti in Casa
In una piccola ciotola stemperate il lievito di birra e il miele con l’acqua tiepida.
Versate la farina in una ciotola capiente e unite l’acqua non appena il lievito si sarà sciolto.
Iniziate a mescolare con una forchetta e poi continuate a lavorare con le mani.
Quando l’impasto è bello compatto trasferitelo in un canovaccio e dategli una forma rettangolare molto sottile.
Coprite e mettetelo a lievitare nel forno con la lampada accesa per almeno 2 ore.
L’impasto dovrebbe raddoppiare lo spessore.
Al termine togliete la pasta dal canovaccio, reimpastate e trasferite su un foglio di carta forno, distendete nuovamente a rettangolo.
Spennellate con olio d’oliva e fate riposare altri 15 minuti.
Ora con un coltello a lama liscia iniziate a tagliare delle striscioline sottili e trasferitele delicatamente sulla teglia del forno foderata di carta.
Infornate a 200 gradi preriscaldato per 15 minuti
Al termine e comunque quando i grissini inizieranno a dorare estraete.
Nady
I Grissini fatti in casa si conservano bene fino a 4 giorni in un sacchetto di carta.
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