Il Dolce allo Yogurt con Uvetta è semplice e genuino. Ottimo da gustare colazione o a merenda, è leggero e senza il burro che ho sostituito con dell’olio di semi. Ha il sapore inconfondibile dell’uvetta e un leggero, ma gradevole, aroma alla scorza di limone.
Qualche idea per voi..
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Come preparare il Dolce allo Yogurt con Uvetta
Iniziate col pesare tutti gli ingredienti.
Mettete subito l’uvetta a bagno in acqua tiepida.
Procuratevi una ciotola capiente e versateci lo zucchero con le uova.
Ora lavorate con lo sbattitore elettrico fino a creare un composto spumoso.
Adesso unite lo yogurt, la farina e l’olio di semi.
Lavorate sempre con lo sbattitore elettrico finché l’impasto non avrà raggiunto un’aspetto omogeneo e cremoso.
Infine il lievito in polvere per dolci e un’ulteriore lavorata.
Nel frattempo l’uvetta si sarà ammorbidita, perciò scolatela e tamponatela con della carta assorbente.
Poi infarinatela e aggiungetela all’impasto con la scorza di limone bio grattugiata.
Mescolate delicatamente con un cucchiaio di legno.
Passiamo adesso alla fase cottura.
Quindi ungete e infarinate una tortiera con bordo a cerniera e versateci l’impasto.
Infornate a 180° per 40 minuti, tenete sempre presente la potenza del vostro forno. Se verso fine cottura il Dolce tendesse a ”dorare” troppo, copritelo con un foglio di alluminio.
Al termine infilate nel uno stecchino di legno per controllare se il Dolce è cotto perfettamente.
Non appena tiepido, potete togliere il bordo della tortiera e con l’aiuto di un coltello sottile staccare il dolce dalla base per porlo in un piatto dalle dimensioni adeguate.
Nady
Dosi variate per porzioni
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