Il Risotto ai Mirtilli freschi ha un sapore unico, un colore originale ma è soprattutto molto buono. Un piatto raffinato, ideale se avete degli ospiti a cena e volete sorprenderli. Se poi i vostri ospiti o i vostri familiari sono vegetariani o vegani, avrete preparato il piatto perfetto!
Il riso viene rosolato in olio d’oliva e cipolla, sfumato in vino rosso, cotto con brodo vegetale e solo a metà cottura vanno aggiunti i Mirtilli.
Se deciderete di sperimentare la ricetta potrete constatare da voi il risultato, che senz’altro non vi deluderà!
Curiosi/e di provare qualche risotto alla frutta? Ecco qualche idea dal mio archivio.
- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Come preparare il Risotto ai Mirtilli freschi
Per prima cosa preparate il brodo vegetale con patata, cipolla, carota e sedano. Se siete di fretta, potete sempre utilizzare il granulare senza glutammato, ne esistono di ottimi in commercio.
Ora pensate ai mirtilli, quindi versate il latte in una casseruola, e quando è bello caldo, unite i frutti e cuoceteli per 5 minuti.
Nel frattempo in una pentola idonea al risotto, fate rosolare la cipolla con un pò d’olio d’oliva.
Unite il riso e tostatelo a fuoco vivo sempre rimescolando.
Aggiungete poi il vino rosso, e sempre a fuoco vivo sfumate.
Dopodiché continuate con la classica cottura del risotto: fornello a fuoco basso e aggiungete un mestolo di brodo vegetale a mano a mano che il riso lo consuma.
Ricordate che il risotto va mescolato spesso.
Frattanto tornate ai mirtilli e frullateli insieme al latte in cui li avete precotti con un miniprimer a immersione.
Quando il Risotto sarà arrivato a metà cottura aggiungete la frullata e mescolate.
Continuate a cuocere sempre a fuoco lento e aggiungendo brodo vegetale.
Quando il Risotto avrà raggiunto la cottura al dente o la più gradita, incorporate il formaggio grana grattuggiato e amalgamate.
Il vostro Risotto ai Mirtilli freschi è pronto per essere impiattato.
Nady
Per cuocere i mirtilli potete sostituire il latte con del burro.
Dosi variate per porzioni
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