Rape Bianche con Finocchi e Olive

La ricetta per preparare le Rape Bianche con Finocchi e Olive è semplice e veloce da preparare, con l’aggiunta di una manciata di pinoli e seguendo qualche semplice passaggio, avrete un buon piatto saporito, da fruire come secondo leggero e vegetariano oppure come contorno.
Naturalmente parliamo di un piatto salutare, e al di là dei finocchi che senz’altro rappresentano una delle verdure più popolari e gradite sulle nostre tavole, la rapa bianca è una ortaggio invernale (precisamente una radice) che possiede un gradevole sapore dolciastro, ricca di acqua, di vitamine, sali minerali e con buone proprietà antiossidanti.

Come contorno si accompagna bene sia con la carne e sia con il pesce.

Qualche ricetta per preparare dei deliziosi contorni in padella:

Rape bianche e Finocchi in padella con olive
  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

500 g rape bianche
500 g finocchi
20 olive nere denocciolate
1 cucchiaio pinoli
1 foglia alloro
Spicchio d’aglio

Strumenti

Come preparare le Rape Bianche e Finocchi con olive

Iniziate dalle rape bianche e dopo averle mondate e lavate, sbucciatele con un pelaverdure.
Tagliatele poi a metà e ancora a fettine, non più spesse di mezzo centimetro.

Fate la medesima cosa con i finocchi: divideteli prima a metà e poi a fettine.

Ora procuratevi una padella antiaderente capiente e versatesi un pò d’olio d’oliva con uno spicchio d’aglio.
Quando l’olio sarà abbastanza caldo aggiungete la foglia di alloro e versate le rape bianche.
Fatele saltare a fuoco vivo per due minuti.

Ora potete unire i finocchi e le olive.
Bagnate con mezzo bicchiere d’acqua tiepida, salate un pochino, ( il sale poi si aggiusta alla fine) fate ripartire il bollore.

Aggiungete i pinoli e coprite.
Continuate la cottura per 20 minuti e al termine fate evaporate il liquido in eccesso, al contrario se si fosse consumato durante la cottura aggiungete uno o due cucchiai d’acqua.
Nady

Rape bianche e Finocchi con olive

Se volete un piatto ancora più saporito potete sostituire le olive nere denocciolate con le taggiasche.

Le cime delle rape bianche sono molto buone, buttarle è uno spreco e potete stufarle con un pò di aglio e olio d’oliva e condirci una pasta!

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