Crema di Patate con Erba Cipollina

La Crema di Patate con Erba Cipollina è un piatto leggero ma gustoso, ottimo per essere consumato caldo in inverno o a temperatura ambiente durante la stagione estiva. È una di quelle ricette semplici ed economiche che danno molta soddisfazione e se volete renderla più sostanziosa potete aggiungere della pastina o servirla con dei crostini. Io l’ho mangiata così, semplice semplice, con un filo d’olio d’oliva e guarnita con un po’ d’erba cipollina in superficie. E dato che ne ho avanzata una porzione, il giorno successivo ho cotto della pastina a parte e l’ho aggiunta con un po’ d’acqua di cottura per diluire.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni2/3 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

700 g patate
11/2 costa sedano
20 g erba cipollina
1 scalogno
q.b. sale
q.b. olio di oliva
750 ml acqua

Strumenti

Frullatore / Mixer
Casseruola dai bordi alti

Come preparare la Crema di Patate con Erba Cipollina

Sbucciate le patate e fatele a pezzi.

Tagliate lo scalogno e il sedano a fettine sottili.

In una casseruola con bordi alti fate scaldare un po’ di olio d’oliva e versate sedano e scalogno.

Appena inizia a soffriggere unite le patate e mescolate.

Ora aggiungete l’acqua e fate partire il bollore.

Salate.

Coprite, abbassate la fiamma, continuate la cottura così per 20/25 minuti.

Nel frattempo preparate l’erba cipollina.

Dopo averla sciacquata e asciugata, tagliatela a pezzetti piccoli.

Quando le patate sono pronte, mettete da parte un cucchiaio di erba cipollina e unite il resto in pentola, mescolate e spengete il fornello.

Attendete 10 minuti (il tempo per far insaporire) e frullate con un un mixer a immersione.

Ora non resta che servire guarnendo con l’erba cipollina che avete messo da parte.

Nady

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