La Crema di Patate con Erba Cipollina è un piatto leggero ma gustoso, ottimo per essere consumato caldo in inverno o a temperatura ambiente durante la stagione estiva. È una di quelle ricette semplici ed economiche che danno molta soddisfazione e se volete renderla più sostanziosa potete aggiungere della pastina o servirla con dei crostini. Io l’ho mangiata così, semplice semplice, con un filo d’olio d’oliva e guarnita con un po’ d’erba cipollina in superficie. E dato che ne ho avanzata una porzione, il giorno successivo ho cotto della pastina a parte e l’ho aggiunta con un po’ d’acqua di cottura per diluire.
Qualche interessante ricetta a tema per voi
Crema di Zucca e Finocchi
Crema di Fagioli Borlotti con Radicchio di Treviso
Vellutata Saporita di Lenticchie
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni2/3 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Come preparare la Crema di Patate con Erba Cipollina
Sbucciate le patate e fatele a pezzi.
Tagliate lo scalogno e il sedano a fettine sottili.
In una casseruola con bordi alti fate scaldare un po’ di olio d’oliva e versate sedano e scalogno.
Appena inizia a soffriggere unite le patate e mescolate.
Ora aggiungete l’acqua e fate partire il bollore.
Salate.
Coprite, abbassate la fiamma, continuate la cottura così per 20/25 minuti.
Nel frattempo preparate l’erba cipollina.
Dopo averla sciacquata e asciugata, tagliatela a pezzetti piccoli.
Quando le patate sono pronte, mettete da parte un cucchiaio di erba cipollina e unite il resto in pentola, mescolate e spengete il fornello.
Attendete 10 minuti (il tempo per far insaporire) e frullate con un un mixer a immersione.
Ora non resta che servire guarnendo con l’erba cipollina che avete messo da parte.
Nady
Dosi variate per porzioni
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.