Ciambella al Limone senza Burro

La Ciambella al Limone senza Burro è un dolce soffice, leggero e agrumato. Molto invitante e già durante la cottura sentirete un delizioso aroma di limone sprigionarsi dal forno.

Perfetto a colazione, a merenda o all’ora del the, ma potrete senz’altro deliziare la vostra cena con una fettina di questa ciambella come dessert.

Considerando che del limone dovrete utilizzare sia il succo che la scorza, vi consiglio di procuravene uno biologico o comunque di non trattato chimicamente.

Vi propongo a seguire qualche mia ricetta per preparare dei golosissimi dolci genuini. E se volete saperne di più cliccate dal menù della pagina “home” i dolci e dessert.

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Ciambella al Limone senza Burro
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

1 limone biologico (Scorza e succo)
250 g farina 00
2 uova
q.b. zucchero a velo
100 ml olio di semi di girasole
150 g zucchero
1 bustina lievito in polvere per dolci1

Come preparare la Ciambella al Limone senza Burro

Per iniziare preparate tutti gli ingredienti.

Prendete il limone bio e dopo averlo lavato accuratamente, grattugiatene la scorza e spremetelo per ricavarne il succo.

Dopodiché in una ciotola capiente rompete le uova, unite lo zucchero e lavorate qualche minuto con lo sbattitore elettrico fino a creare un composto bello spumoso.

Incorporate poi la farina, lavorate un poco, aggiungete l’olio di semi e il succo di limone.

Ciambella al Limone

Lavorare ancora, sempre con lo sbattitore elettrico, finché l’impasto non risulterà omogeneo.

Adesso unite la scorza grattugiata del limone.

Per finire aggiungete l’ultimo ingrediente: il lievito per dolci, avendo cura di farlo passare attraverso un colino a reti strette, questo per evitare la formazione di antipatici grumi.

Date una bella lavorata finale (sempre con lo sbattitore elettrico), l’impasto dovrà risultare omogeneo e cremoso.

Ungete lo stampo a ciambella. Ho utilizzato quello per il chiffon cake perché mi piace la ciambella rovesciata, ma voi potrete utilizzare qualsiasi stampo abbiate a disposizione.

Versate l’impasto e infornate a 180 gradi preriscaldato per per 35/40 minuti. In questa fase tenete sempre in considerazione la potenza del vostro forno.

Ciambella senza Burro

Al termine estraete e fare la prova cottura infilando uno stecchino di legno.

Se la cottura è perfetta, attendete una quindicina di minuti e rovesciate delicatamente il dolce.

Ciambella al Limone senza burro

Cospargete con un po’ di zucchero a velo.
Nady

Ciambella al Limone

Potete conservare la Ciambella al limone senza burro per due tre giorni coperta da un tovagliolo di carta o tessuto.


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