Le Polpettine di Ceci con Erba Cipollina alla Curcuma, sono un piatto sfiziosissimo che potrete fruire come antipasto o secondo piatto vegetariano. Facili e veloci da preparare, ho preferito la cottura al forno così da rendere la ricetta leggera. In effetti con la frittura le Polpettine avrebbero senz’altro assorbito una bella quantità d’olio e sarebbero risultate, per utilizzare un termine sempliciotto, “unte”.
L’erba cipollina è la ciliegina sulla torta della ricetta, quest’aroma infatti, dona alle polpettine sapore, profumo e anche un po’ di colore! È una ricetta facile che potrete realizzare seguendo i passaggi descritti di seguito, e che piacerà a tutti, grandi e piccini.
Qualche ricetta a tema per voi
Polpettone di Manzo con Mortadella al Forno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni10/11
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Come preparare le Polpettine di Ceci con Erba Cipollina
Mondate ed affettate la cipolla, dopodiché fate scaldare un filo d’olio d’oliva abbondante in una padella antiaderente. Soffriggete un po’ senza arrivare alla doratura.
Scolate i ceci e versateli in padella, fate saltare, aggiungete mezzo bicchiere d’acqua calda, la curcuma e continuate a cuocere a fuoco medio fino a consumare l’acqua.
Prendete le fette di pancarrè, eliminate i bordi e frantumatele grossolanamente.
Tagliate l’erba cipollina a tocchetti.
Versate i ceci ormai tiepidi in un mixer e frullate.
Travasate in una ciotola con un po’ di sale e pepe.
Adesso unite l’erba cipollina, mescolate e aggiungete il pancarrè sbriciolato, tenendone da parte almeno un cucchiaio.
Amalgamate e se l’impasto dovesse sembrate troppo molle, aggiungete il resto del pancarrè per rassodare un po’.
Ora è il momento di preparare le polpette!
Quindi prendete una pirofila della misura di 20×20, e versateci un po’ d’olio d’oliva.
In un contenitore a parte sistemate un tovagliolo di carta e versate il pangrattato.
Iniziate a formare le polpettine, ponetele sul pangrattato e impanate per bene.
dovrete riuscire ad ottenere 10/11 pezzi.
Aggiungete un filo d’olio d’oliva in superficie e infornate a 180 gradi preriscaldato per per 20 minuti. Tenete sempre in considerazione la potenza del vostro forno.
Al termine le vostre polpettine di ceci con erba cipollina dovrebbero aver raggiunto la giusta doratura, un caso contrario continuate con 3/4 minuti di grill.
Nady
Dosi variate per porzioni
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