Fettine di Pollo all’Arancia

Le Fettine di Pollo all’Arancia sono un secondo piatto speciale che si prepara facilmente con pochi ingredienti e seguendo dei semplici passaggi.

Mi piace preparare secondi piatti al sapore di agrume, li trovo originali nel gusto e nel colore. Tra le mie ricette all’arancia potrete trovare i Filetti di Sgombro al Cartoccio con Arancia e Timo, le Sardine al Forno Marinate all’Arancia, le Cipolle di Tropea Caramellate all’Arancia. Oppure al limone : il Risotto allo Zenzero e Limone, la Pasta Cremosa al Limone e Zenzero, il Filetto di Pesce Persico al Limone.

Fettine di pollo all'arancia
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

250 g petto di pollo (tagliato a fettine)
succo d’arancia (Di due arance piccole )
q.b. sale fino
q.b. olio di oliva
150 g farina 00
erba cipollina (Per decorate (facoltativa))
1/2 tazza da caffè vino bianco secco

Strumenti

Come preparare le Fettine di Pollo all’Arancia

Come prima operazione preparate il succo d’Arancia. Potrete utilizzare due arance piccole o una grossa. Questo dipende anche dal tipo di arancia che utilizzate, solitamente quelle con tanta scorza sono meno succose rispetto a quelle con poca scorza. In ogni modo, regolatevi su una quantità di succo intorno ai 150 ml.

Versate la farina in un piatto tenendone da parte due cucchiai che vi serviranno per addensare il sugo di cottura.

Infarinate i petti di pollo a fettine. Potranno essere sottilissime o spesse, ma con la via di mezzo andate sul sicuro!

Scaldate due fili d’olio d’oliva in una padella antiaderente, e procedete con la cottura tradizionale.

Non appena le fettine inizieranno a dorare, versate mezza tazzina di vino bianco secco e fate sfumare.

Dopodichè unite il succo d’arancia e date fuoco sostenuto per qualche secondo, giusto per insaporire.

Fettine sottili di pollo all'arancia

Ora togliete le fettine dalla padella, sistematele in un piatto e coprite.

Fate leggermente intiepidire il succo e versate due cucchiai di farina (quelli che avete messo da parte) a pioggia, mescolando velocemente. Accendete il fornello al minimo sempre mescolando, se dovesse “ridurre” troppo aggiungete qualche cucchiaio d’acqua tiepida.

Adesso non resta che impiattare le fettine di pollo e condirle con il ristretto all’arancia.

Decorate eventualmente con qualche pezzettino di erba cipollina o con quello che avete a disposizione.

Nady

Fettine di pollo all'arancia

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