Il Burro alla Salvia con semi di sesamo è una ricetta sfiziosa e veloce da realizzare.
Il burro preparato in questo modo si presta per essere impiegato nei modi più svariati: su crostini di pane, come base per tartine o tramezzini, fuso per condire pasta o tortelli, ma anche su bolliti di carne, pesce o verdure.
Molto aromatico, potrete sorprendere i vostri ospiti con un piccolo tocco di classe in tavola, ponendone una fettina su un piattino a fianco del piatto principale, con il solo scopo di essere spalmato nel pane in attesa dell’antipasto. Ma questa è solo un’idea e come ho già detto i suoi usi sono molteplici…
Per voi qualche idea interessante:
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Come preparare il Burro aromatizzato
La ricetta è senz’altro facile e alla portata di tutti, la cosa principale che dovrete ricordare è di far ammorbidire il burro fuori dal frigo almeno per 4 ore, a meno che non siate in piena estate o con temperature alte in casa, in questo caso il burro potrebbe ammorbidire in meno tempo. Importante è che raggiunga la giusta morbidezza per essere lavorato senza difficoltà.
Iniziate dalla salvia, quindi lavate e tamponate con delicatezza le foglie.
In un mixer versate i semi di sesamo con le foglie e due pizzichi di sale.
Avviate il mixer fino a sminuzzare tutta la salvia. Per quanto concerne i semi, perlopiù rimarranno interi, ma in questo modo si misceleranno perfettamente i tre ingredienti.
Ora passate al burro già ammorbidito e tagliatelo a cubetti.
Unite un cucchiaio d’olio d’oliva.
Lavorate poi energicamente con i rebbi di una forchetta finché il burro non avrà raggiunto un aspetto cremoso e omogeneo.
Incorporate ora la miscela di salvia trita come sopra.
Amalgamate accuratamente e adagiate sopra un foglio di carta forno.
Ora aiutandovi principalmente con la carta e un po’ con le mani, date al burro aromatizzato una forma a cilindro, incartate stretto e mettete in frigorifero a rassodare per due orette.
Al termine il vostro Burro con Salvia e Semi di Sesamo sarà pronto per essere tagliato a fettine o per essere utilizzato nei modi più svariati.
Nady
Dosi variate per porzioni
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.