Burro alla Salvia con Semi di Sesamo

Il Burro alla Salvia con semi di sesamo è una ricetta sfiziosa e veloce da realizzare.
Il burro preparato in questo modo si presta per essere impiegato nei modi più svariati: su crostini di pane, come base per tartine o tramezzini, fuso per condire pasta o tortelli, ma anche su bolliti di carne, pesce o verdure.

Molto aromatico, potrete sorprendere i vostri ospiti con un piccolo tocco di classe in tavola, ponendone una fettina su un piattino a fianco del piatto principale, con il solo scopo di essere spalmato nel pane in attesa dell’antipasto. Ma questa è solo un’idea e come ho già detto i suoi usi sono molteplici…

Per voi qualche idea interessante:

Burro aromatizzato con salvia e sesamo
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • CucinaItaliana

Ingredienti

8 foglie salvia (Misura media)
1 cucchiaio semi di sesamo
2 pizzichi sale fino
1 cucchiaio olio di oliva
100 g burro (ammorbidito)

Strumenti

Come preparare il Burro aromatizzato

La ricetta è senz’altro facile e alla portata di tutti, la cosa principale che dovrete ricordare è di far ammorbidire il burro fuori dal frigo almeno per 4 ore, a meno che non siate in piena estate o con temperature alte in casa, in questo caso il burro potrebbe ammorbidire in meno tempo. Importante è che raggiunga la giusta morbidezza per essere lavorato senza difficoltà.

Burro aromatizzato con salvia e sesamo

Iniziate dalla salvia, quindi lavate e tamponate con delicatezza le foglie.

In un mixer versate i semi di sesamo con le foglie e due pizzichi di sale.

Avviate il mixer fino a sminuzzare tutta la salvia. Per quanto concerne i semi, perlopiù rimarranno interi, ma in questo modo si misceleranno perfettamente i tre ingredienti.

Ora passate al burro già ammorbidito e tagliatelo a cubetti.

Unite un cucchiaio d’olio d’oliva.

Lavorate poi energicamente con i rebbi di una forchetta finché il burro non avrà raggiunto un aspetto cremoso e omogeneo.

Incorporate ora la miscela di salvia trita come sopra.

Amalgamate accuratamente e adagiate sopra un foglio di carta forno.

Ora aiutandovi principalmente con la carta e un po’ con le mani, date al burro aromatizzato una forma a cilindro, incartate stretto e mettete in frigorifero a rassodare per due orette.

Al termine il vostro Burro con Salvia e Semi di Sesamo sarà pronto per essere tagliato a fettine o per essere utilizzato nei modi più svariati.

Nady

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