Bietole al Forno con Mozzarella e Acciughe

Le Bietole al Forno con Mozzarella e Acciughe sono un piatto gustoso e nutriente che unisce la delicatezza delle bietole al sapore salato delle acciughe e la cremosità della mozzarella. La ricetta è facile: solo le bietole vanno brevemente stufate prima della cottura in forno, e dopo averle sistemate in una pirofila con acciughe e mozzarella, basteranno 10 minuti in forno a 200° per ottenere un piatto filante e sorprendente buono, che potrete servire come antipasto o secondo piatto e che sarà apprezzato da tutti. Un’ottima occasione per arricchire il menù in un’occasione o per una festa speciale.

Mi piacciono molto le Bietole, le cucino moltissimo e trovo che siano alquanto versatili. Con il loro sapore delicato le possiamo abbinare a moltissimi ingredienti, per voi qualche ricetta a tema:

Bietole al forno con mozzarella e acciughe
  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

500 g bietole
1 mozzarella
aglio
1 pizzico sale fino
2 fili olio di oliva
8 acciughe sott’olio

Strumenti

Come preparare le Bietole al Forno con mozzarella e acciughe

La cottura in forno.

Per iniziare lavate accuratamente le bietole eliminando eventuali residui di terriccio e tagiatele a fettine alte 2/3 centimetri.

Versate poi un filo d’olio d’oliva in una casseruola e fatelo scaldare con uno spicchio d’aglio vestito.

Unite le bietole con un pizzico di sale, mescolate e aggiungete due cucchiai di acqua. Coprite e fate partire il bollore. Dopodiché abbassate la fiamma.

Stufate 15 minuti, (in questa fase vedrete le bietole diminuire considerevolmente il loro volume), al termine fate evaporare il liquido in eccesso.

Nel frattempo sistemate le acciughe in un colino a sgocciolare l’olio in eccesso.

Tagliate la mozzarella a listarelle.

Tornate alle bietole, eliminate l’aglio e trasferitele in una pirofila della misura di 20×20 cm.

Adesso sistemate la mozzarella che avete già tagliato a listarelle sopra le bietole.

Infine aggiungete, sempre in superficie, le acciughe a pezzetti.

Infornate per 10 minuti a 200 gradi preriscaldato per 10 minuti.

Al termine estraete e gustate le vostre bietole al forno con mozzarella e acciughe calde e filanti.

Nady

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