Plumcake Salato con Verdure e Fontina

Il Plumcake Salato con Verdure e Fontina é buono per davvero! Solitamente pensiamo al plumcake come a un dolce, ma questa versione salata è piaciuta un sacco. Buono in qualsiasi stagione dell’anno, potrete gustarlo caldo in inverno e a temperatura ambiente durante la stagione calda.

Inoltre potrete fruirlo nelle occasioni più svariate: può essere un buon antipasto o un secondo vegetariano, lo consiglierei come spuntino o a merenda, e se al lavoro siete abituati a portarvi il pranzo da casa, il plumcake alle verdure con fontina è un’ottima soluzione.

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  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per plump-cake con verdure e fontina

Ingredienti

200 g carote
200 g zucchine
160 g cicoria
1 aglio
11/2 cucchiaino sale fino
50 g fontina
30 g Grana Padano DOP

Ingredienti per impasto

3 uova
280 g farina 00
100 ml olio di semi
100 ml latte
11/2 cucchiaino sale fino
1 bustina lievito istantaneo per preparazioni salate

Strumenti

Ciotola
Frusta a mano
Pelapatate
Tagliere
Coltello
Stampo da Plumcake

Come preparare il Plump-cake Salato con Verdure e Fontina

Con un pelaverdure affettate finemente sia le carote che le zucchine.

Ponete la cicoria pulita in un tagliere e riducete a pezzetti con un coltello.

Grattuggiate il formaggio grana e fate a tocchetti il Fontina.

In una padella antiaderente fate scaldare due cucchiai di olio d’oliva, travasate le verdure, mescolate, aggiungete mezzo bicchiere d’acqua e fate stufare a fuoco lento per 10 minuti.

Al termine fate evaporare l’acqua in eccesso.

Ora in una ciotola capiente rompete le uova, aggiungete il latte e l’olio di semi e lavorate con una frusta a mano.

Incorporate poi la farina con il lievito, salate e lavorate sempre con la frusta.

L’impasto dovrà risultare abbastanza liquido e fluido.

Aggiungete i formaggi con le verdure (eliminate l’aglio) e amalgamate.

Ungete lo stampo da plum-cake e travasate il tutto.

Infornate a 180 gradi preriscaldato per 45 minuti. Tenete sempre in considerazione la potenza del vostro forno.

Al termine e comunque quando si sarà formata una leggera doratura, estraete, fate la prova cottura infilando uno stecchino di legno.

Attende che il plump-cake si intiepidisca prima di toglierlo dallo stampo.

Servite con verdure fresche. Nady

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