Il Plumcake Salato con Verdure e Fontina é buono per davvero! Solitamente pensiamo al plumcake come a un dolce, ma questa versione salata è piaciuta un sacco. Buono in qualsiasi stagione dell’anno, potrete gustarlo caldo in inverno e a temperatura ambiente durante la stagione calda.
Inoltre potrete fruirlo nelle occasioni più svariate: può essere un buon antipasto o un secondo vegetariano, lo consiglierei come spuntino o a merenda, e se al lavoro siete abituati a portarvi il pranzo da casa, il plumcake alle verdure con fontina è un’ottima soluzione.
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per plump-cake con verdure e fontina
Ingredienti
Ingredienti per impasto
Strumenti
Come preparare il Plump-cake Salato con Verdure e Fontina
Con un pelaverdure affettate finemente sia le carote che le zucchine.
Ponete la cicoria pulita in un tagliere e riducete a pezzetti con un coltello.
Grattuggiate il formaggio grana e fate a tocchetti il Fontina.
In una padella antiaderente fate scaldare due cucchiai di olio d’oliva, travasate le verdure, mescolate, aggiungete mezzo bicchiere d’acqua e fate stufare a fuoco lento per 10 minuti.
Al termine fate evaporare l’acqua in eccesso.
Ora in una ciotola capiente rompete le uova, aggiungete il latte e l’olio di semi e lavorate con una frusta a mano.
Incorporate poi la farina con il lievito, salate e lavorate sempre con la frusta.
L’impasto dovrà risultare abbastanza liquido e fluido.
Aggiungete i formaggi con le verdure (eliminate l’aglio) e amalgamate.
Ungete lo stampo da plum-cake e travasate il tutto.
Infornate a 180 gradi preriscaldato per 45 minuti. Tenete sempre in considerazione la potenza del vostro forno.
Al termine e comunque quando si sarà formata una leggera doratura, estraete, fate la prova cottura infilando uno stecchino di legno.
Attende che il plump-cake si intiepidisca prima di toglierlo dallo stampo.
Servite con verdure fresche. Nady
Dosi variate per porzioni
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