Pasta Sfoglia Ripiena di Melanzane Prosciutto e Formaggio

La Pasta Sfoglia ripiena di Melanzane Prosciutto e Formaggio è gustosa e invitante. Come portata è un po’ versatile, e potrete collocarla tra gli antipasti o tra i secondi, ma è ottima in piccole porzioni, per accompagnare l’aperitivo o per fare uno spuntino.

La ricetta è facile da preparare. Le melanzane vanno precotte, potete grigliare come da istruzioni, oppure cuocere qualche minuto in forno. Ho utilizzato poi delle fette di formaggio del tipo emmenthal, ma qualsiasi tipologia a fette va bene, purché sia un formaggio saporito.
Se deciderete di sperimentare la ricetta sarà senz’altro un successo! È troppo buona….
Per ingredienti e procedura continuate la lettura..


Per voi qualche ricetta a tema
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  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno

Ingredienti

  • 4 fettemelanzane ovali nere
  • 4 fetteprosciutto cotto
  • 4 fetteformaggio
  • Mezzouovo
  • 1 rotolopasta sfoglia
  • Mezzo cucchiainosale fino

Come preparare la Sfoglia Ripiena di Melanzane Prosciutto e Formaggio

Il Ripieno di Melanzane Prosciutto e Formaggio

  1. Tagliate la melanzana a fette alte poco meno di un centimetro, calcolate un peso di 300 grammi per 4 fette di una melanzana grande. Se avete acquistato una melanzana piccola dovrete preparare più fette.

    Mettetele in un colino con un pò di sale fino a riposare per eliminare la solanina.

    Dopo mezz’ora tamponate le fette con un pò di carta assorbente e grigliatele su una piastra (in alternativa potete cuocere sulla piastra del forno per una decina di minuti) e fatele intiepidire.

    Srotolate la sfoglia rettangolare e posatela sulla teglia del forno.

    Sistemate le melanzane su metà sfoglia lasciando liberi i bordi per sigillare.

    Aggiungete le 4 fette di prosciutto e infine le quattro fette di formaggio.

La Pasta Sfoglia Ripiena

  1. Ora ripiegate la sfoglia con la carta forno in dotazione, sollevate e sigillate i bordi.

    Emulsionate un’uovo e spennellate la superficie.

    Infornate a 200 gradi preriscaldato per 30/35 minuti.

  2. Al termine estraete, fate intiepidire e gustate.

    Nady

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