La Torta Rustica con Peperoni, Carote e Zucchine è una pietanza saporita e appetitosa, una ricetta vegetariana destinata a piacere a tutti, grandi e piccini.
Il procedimento è semplice, le verdure vanno affettate finemente, condite con ricotta, un pò d’olio d’oliva e sistemate sulla pasta sfoglia. Una cottura di circa trenta minuti in forno e la torta salata è pronta.
Amate la pasta sfoglia come me? Ecco la mia Raccolta di Ricette per voi.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
Ingredienti
- Energia 338,23 (Kcal)
- Carboidrati 22,80 (g) di cui Zuccheri 1,91 (g)
- Proteine 8,43 (g)
- Grassi 23,91 (g) di cui saturi 5,53 (g)di cui insaturi 17,19 (g)
- Fibre 1,57 (g)
- Sodio 345,74 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 135 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Come preparare la Torta Rustica con Peperoni Carote e Zucchine
Il Ripieno
Pesate tutti gli ingredienti.
Tagliate i peperoni a fettine sottili, lunghe tra i 3 e 5 centimetri.
Con l’aiuto di un pelaverdure tagliate carote e zucchine a fettine sottilissime. (Oppure utilizzate una mandolina, io mi trovo bene con il pelaverdure)
Travasate poi tutte le verdure affettate in una ciotola capiente e unite la ricotta. Aggiungete un pizzico di sale, un cucchiaio di olio d’oliva e mescolate con cura.
La torta Rustica
Adesso srotolate la pasta sfoglia, se preferite una torta alta e ben farcita, utilizzare uno stampo tondo o un contenitore usa e getta da 24 cm. Se invece pensate a un risultato più “leggero” utilizzate un contenitore più ampio.
Tornate alla sfoglia e con le punte di una forchetta bucherellate al base, questo per evitare quegli antipatici rigonfiamenti durante la cottura.
Versateci l’impasto e livellate.
Aggiungete un filino di olio d’oliva in superficie e infornate a 200 gradi preriscaldato per 30/35 minuti. Tenete sempre in considerazione la potenza del vostro forno.
Al termine estraete e gustate calda, tiepida o fredda!
In poche parole la torta rustica alle verdure è buona a qualsiasi temperatura.
Nady
Dosi variate per porzioni
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