Torta Rustica con Peperoni Carote e Zucchine

La Torta Rustica con Peperoni, Carote e Zucchine è una pietanza saporita e appetitosa, una ricetta vegetariana destinata a piacere a tutti, grandi e piccini.
Il procedimento è semplice, le verdure vanno affettate finemente, condite con ricotta, un pò d’olio d’oliva e sistemate sulla pasta sfoglia. Una cottura di circa trenta minuti in forno e la torta salata è pronta.
Amate la pasta sfoglia come me? Ecco la mia Raccolta di Ricette per voi.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno

Ingredienti

1 rotolo pasta sfoglia
100 g peperoni
100 g carote
150 g zucchine
250 g ricotta
3 cucchiai olio di oliva
Mezzo cucchiaino sale fino

338,23 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 338,23 (Kcal)
  • Carboidrati 22,80 (g) di cui Zuccheri 1,91 (g)
  • Proteine 8,43 (g)
  • Grassi 23,91 (g) di cui saturi 5,53 (g)di cui insaturi 17,19 (g)
  • Fibre 1,57 (g)
  • Sodio 345,74 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 135 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Come preparare la Torta Rustica con Peperoni Carote e Zucchine

Il Ripieno

Pesate tutti gli ingredienti.

Tagliate i peperoni a fettine sottili, lunghe tra i 3 e 5 centimetri.

Con l’aiuto di un pelaverdure tagliate carote e zucchine a fettine sottilissime. (Oppure utilizzate una mandolina, io mi trovo bene con il pelaverdure)

Travasate poi tutte le verdure affettate in una ciotola capiente e unite la ricotta. Aggiungete un pizzico di sale, un cucchiaio di olio d’oliva e mescolate con cura.

La torta Rustica

Adesso srotolate la pasta sfoglia, se preferite una torta alta e ben farcita, utilizzare uno stampo tondo o un contenitore usa e getta da 24 cm. Se invece pensate a un risultato più “leggero” utilizzate un contenitore più ampio.

Tornate alla sfoglia e con le punte di una forchetta bucherellate al base, questo per evitare quegli antipatici rigonfiamenti durante la cottura.

Versateci l’impasto e livellate.

Aggiungete un filino di olio d’oliva in superficie e infornate a 200 gradi preriscaldato per 30/35 minuti. Tenete sempre in considerazione la potenza del vostro forno.

Al termine estraete e gustate calda, tiepida o fredda!

In poche parole la torta rustica alle verdure è buona a qualsiasi temperatura.

Nady

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