Torta Rustica con Peperoni Carote e Zucchine

La Torta Rustica con Peperoni, Carote e Zucchine è una pietanza saporita e appetitosa, una ricetta vegetariana destinata a piacere a tutti, grandi e piccini.
Le verdure vanno affettate finemente, condite con ricotta e olio d’oliva e sistemate sulla pasta sfoglia. Una cottura di circa trenta minuti in forno e la torta salata è pronta.
Amate la pasta sfoglia come me? Ecco la mia Raccolta Ricette per voi.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
339,98 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 339,98 (Kcal)
  • Carboidrati 23,06 (g) di cui Zuccheri 1,91 (g)
  • Proteine 8,66 (g)
  • Grassi 23,94 (g) di cui saturi 5,53 (g)di cui insaturi 17,21 (g)
  • Fibre 1,66 (g)
  • Sodio 345,99 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 135 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 1 rotolopasta sfoglia
  • 100 gpeperoni
  • 100 gcarote
  • 150 gzucchine
  • 250 gricotta
  • 3 cucchiaiolio di oliva
  • Mezzo cucchiainosale fino

Come preparare la Torta Rustica con Peperoni Carote e Zucchine

Il Ripieno

  1. Pesate tutti gli ingredienti.

    Tagliate i peperoni a fettine sottili, lunghe tra i 3 e 5 centimetri.

    Con l’aiuto di un pelaverdure tagliate carote e zucchine a fettine sottilissime. (Oppure utilizzate una mandolina, io mi trovo bene con il pelaverdure)

    Travasate poi tutte le verdure affettate in una ciotola capiente e unite la ricotta. Aggiungete un pizzico di sale, un cucchiaio di olio d’oliva e mescolate con cura

La torta Rustica

  1. Torta Rustica alle verdure

    Adesso srotolate la pasta sfoglia, se preferite una torta alta e ben farcita, utilizzare uno stampo tondo o un contenitore usa e getta da 24 cm. Se invece pensate a un risultato più “leggero” utilizzate un contenitore più ampio.

    Torniamo alla sfoglia, ora con le punte di una forchetta bucherellate al base, questo per evitare quegli antipatici rigonfiamenti durante la cottura.

    Versateci l’impasto e livellate.

    Aggiungete un filino di olio d’oliva in superficie e infornate a 200 gradi preriscaldato per 30/35 minuti. Tenete sempre in considerazione la potenza del vostro forno.

  2. Torta Rustica con Peperoni zucchine e carote

    Al termine estraete e gustate calda, tiepida o fredda!

    In poche parole la torta rustica alle verdure è buona a qualsiasi temperatura.

    Nady

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