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Insalata Estiva con Seppie, Melanzane e Pomodorini

Buona, saporita e invitante l’Insalata Estiva con Seppie, Melanzane e Pomodori, è un piatto perfetto se abbiamo voglia di qualcosa di fresco, leggero ma molto saporito. Ottima come antipasto o come secondo, può essere comodamente portata sotto l’ombrellone o consumata durante un allegro picnic fuori porta.

Semplice la ricetta: le seppie vanno lessate, le melanzane grigliate e i pomodori vanno fruiti a crudo. Il tutto poi va condito con olio d’oliva, prezzemolo, sale e pepe, insaporiti con aglio.

Inutile dire che in questa stagione, con l’arrivo del caldo, le nostre abitudini alimentari cambiano e abbiamo bisogno di una alimentazione leggera, poco calorica, ricca di frutta e di verdure.

 

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  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 Persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 800 gSeppie
  • 400 gMelanzane
  • 200 gPomodorini
  • 2 spicchiAglio
  • 1 cucchiaioSucco di limone
  • q.b.Sale e pepe
  • q.b.Olio di oliva

Preparazione

  1. Procedimento

    • Iniziate con le Melanzane
    • Fatele a fettine e sistematele in un colino per una mezz’ora con un po’ si sale fino. Così rilasceranno la solanina
    • Passate alle seppie:
    • Lavatele, separate la testa dai tentacoli.
    • Tagliate a pezzi le ultime, mentre la testa va fatta a fettine.
    • Per quanto riguarda la dimensione, cercate di rimanere intorno ai 4/5 centimetri.
    • Bollite per 15 minuti in pochissima acqua, con il succo di limone e l’aglio,
    • Fate raffreddare le seppie nella stessa acqua di cottura, così risulteranno ancora più morbide.
    • In una piccola ciotola, versate un po’ di olio d’oliva, sale, pepe, uno spicchio d’aglio a pezzi grossi (così poi sarà più facile da individuare), e un cucchiaio di prezzemolo tritato.
    • Lasciate insaporire.
    • Tamponate e grigliate le melanzane.
    • Tagliatele a pezzi
    • Scolate le seppie
    • Tagliate a metà i pomodorini e privateli dei semi.
    • In una ciotola capiente versate tutti gli ingredienti.
    • Unite l’olio di oliva insaporito, dopo aver eliminato l’aglio.
    • Aggiungete eventualmente altro prezzemolo tritato.
    • Mescolate il tutto.

    La vostra insalata estiva con seppie, melanzane e pomodorini è pronta.

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