L’Insalata di Barbabietole Tonno e Uova con Cetrioli è fresca, nutriente e naturalmente molto invitante, perché come ben sapete, quando parliamo di cibo anche l’estetica fa la sua parte e questo piatto è ricco di bei colori vivaci.
Ma per qualsiasi ricetta del mondo, la cosa più importante rimane il sapore, e l’Insalata di Barbabietole Tonno e Uova con cetriolini vi sorprenderà sopratutto quando la assaggerete, la definirei magistrale!
Potrete servirla come antipasto o secondo piatto.
La ricetta è semplice e prevede semplicemente la bollitura delle uova e una breve ripassata in padella delle barbabietole con aglio e alloro, al solo fine di insaporire. Per il resto tutto a crudo.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura9 Minuti
- Porzioni3
- Metodo di cotturaBollitura
Ingredi
- 300 gbarbabietole rosse, cotte, bollite
- 10cetriolini sottaceto
- 150 gtonno al naturale
- 2uova
- 11/2 cucchiainosale fino
- 1 fogliaalloro
- 1 spicchioaglio
- 4 cucchiaiolio di oliva
Come va L’insalata di Barbabietole Tonno Uova con cetriolini
Mettete le uova a lessare, calcolate un tempo di cottura di 8/9 minuti da quando l’acqua inizia a bollire.
Nel frattempo estraete le rape rosse dalla confezione sottovuoto e fatele a pezzetti.
In una padella antiaderente scaldate un filo d’olio d’oliva con uno spicchio d’aglio e una foglia d’alloro. Unite le barbabietole a pezzetti, salate e fate insaporire qualche minuto.
Mettele a sgocciolare il tonno dall’acqua in eccesso.
Frattanto le uova avranno raggiunto il giusto punto di cottura, immergetele in acqua fredda e non appena saranno tiepide, sgusciatele e dividetele ognuna in quattro spicchi.
Tagliate ora i cetriolini a listarelle.
In un piatto disponete prima le barbabietole, aggiungete il tonno a pezzi e i cetriolini già mischiati e infine sistemate le uova in superficie.
Salate leggermente e aggiungete un po’ d’oliva d’oliva a filo.
Nady
Vi consiglio di utilizzare del tonno in filetti.
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