Insalata di Barbabietole Tonno Uova e cetriolini

L’Insalata di Barbabietole Tonno e Uova con Cetrioli è fresca, nutriente e naturalmente molto invitante, perché come ben sapete, quando parliamo di cibo anche l’estetica fa la sua parte e questo piatto è ricco di bei colori vivaci.
Ma per qualsiasi ricetta del mondo, la cosa più importante rimane il sapore, e l’Insalata di Barbabietole Tonno e Uova con cetriolini vi sorprenderà sopratutto quando la assaggerete, la definirei magistrale!
Potrete servirla come antipasto o secondo piatto.
La ricetta è semplice e prevede semplicemente la bollitura delle uova e una breve ripassata in padella delle barbabietole con aglio e alloro, al solo fine di insaporire. Per il resto tutto a crudo.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura9 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaBollitura

Ingredi

  • 300 gbarbabietole rosse, cotte, bollite
  • 10cetriolini sottaceto
  • 150 gtonno al naturale
  • 2uova
  • 11/2 cucchiainosale fino
  • 1 fogliaalloro
  • 1 spicchioaglio
  • 4 cucchiaiolio di oliva

Come va L’insalata di Barbabietole Tonno Uova con cetriolini

  1. Mettete le uova a lessare, calcolate un tempo di cottura di 8/9 minuti da quando l’acqua inizia a bollire.

    Nel frattempo estraete le rape rosse dalla confezione sottovuoto e fatele a pezzetti.

    In una padella antiaderente scaldate un filo d’olio d’oliva con uno spicchio d’aglio e una foglia d’alloro. Unite le barbabietole a pezzetti, salate e fate insaporire qualche minuto.

    Mettele a sgocciolare il tonno dall’acqua in eccesso.

    Frattanto le uova avranno raggiunto il giusto punto di cottura, immergetele in acqua fredda e non appena saranno tiepide, sgusciatele e dividetele ognuna in quattro spicchi.

  2. Tagliate ora i cetriolini a listarelle.

    In un piatto disponete prima le barbabietole, aggiungete il tonno a pezzi e i cetriolini già mischiati e infine sistemate le uova in superficie.

    Salate leggermente e aggiungete un po’ d’oliva d’oliva a filo.

    Nady

Vi consiglio di utilizzare del tonno in filetti.

4,9 / 5
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