Le Crocchette di Patate e Prosciutto al Forno sono leggere, gustose e naturalmente croccanti, una vera delizia che piacerà a tutti, grandi e piccini. La ricetta prevede la cottura al forno, perciò le vostre crocchette risulteranno leggere, ma soprattutto asciutte rispetto a quelle fritte in padella. Senza contare che vi risparmierete il lavoro di pulizia dei fornelli, che inevitabilmente si ungerebbero di olio fritto durante la cottura.
Buone come antipasto, contorno o finger-food, da gustare calde in inverno o a temperatura ambiente durante la stagione estiva.
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- Energia 251,73 (Kcal)
- Carboidrati 29,23 (g) di cui Zuccheri 1,59 (g)
- Proteine 11,68 (g)
- Grassi 10,11 (g) di cui saturi 3,40 (g)di cui insaturi 6,27 (g)
- Fibre 3,16 (g)
- Sodio 510,81 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 114 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 900 gpatate
- 1uovo
- 1/2 cucchiainosale
- 40 gGrana Padano DOP
- 4 cucchiaipangrattato
- 3 cucchiaiolio di oliva
- 150 gprosciutto cotto (A cubetti )
Come preparare le Crocchette di Patate e Prosciutto al Forno
Preparare l’impasto di patate e prosciutto
Lessate le patate e quando pronte, riducetele in purea con uno schiacciapatate.
Nel frattempo frullate il prosciutto cotto a cubetti.
Grattuggiate il formaggio grana.
Ora una ciotola capiente versate la purea di patate, il prosciutto e il formaggio.
Iniziate a mescolare, unite poi l’uovo emulsionato, due cucchiai d’olio d’oliva e amalgamate con cura.
Le Crocchette
Quando l’impasto è perfettamente amalgamato potete procedere con la preparazione delle crocchette.
Foderate la teglia del forno con della carta adeguata.
Versate il pangrattato che vi servirà per la panatura in un piatto.
Quindi con l’aiuto di un cucchiaio iniziate a dare forma alle crocchette.
Passatele sul pangrattato una ad una e posatele sulla teglia.
Ne dovreste fare circa 18.
Aggiungete un filo di olio d’oliva in superficie e infornate per 30 minuti a 180 gradi preriscaldato.
Al termine e comunque quando si sarà formata una bella doratura, estraete le crocchette, intiepidire e gustate.
Nady
Le Crocchette di Patate e Prosciutto al sono buone da gustare calde in inverno o fredde/tiepide durante la stagione estiva. Si conservano bene anche due giorni in frigorifero dentro un contenitore ermetico o sigillate con pellicola.