Insalata di Pollo e Patate al Limone e Olive

L’Insalata di Pollo e Patate al Limone con Olive è un piatto squisito e facile da preparare. Ottima da portare in tavola come antipasto o come secondo completo di carne e verdure.
Per renderla ancora più gustosa ho aggiunto un cucchiaino di senape, ma se a voi non piace, potete tranquillamente sostituirla con dello dello yogurt. In ogni modo, è impossibile rimanere indifferenti al suo sapore e al suo gradevole profumo di limone che rende questo piatto ancora più invitante .

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaFornello

Ingredienti

250 g petti di pollo (Sottili)
350 g patate
30 g olive nere
30 g olive verdi
q.b. scorza di limone
1 cucchiaino senape
3 cucchiai olio di oliva
20 ml succo di limone

258,73 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 258,73 (Kcal)
  • Carboidrati 18,81 (g) di cui Zuccheri 1,08 (g)
  • Proteine 21,71 (g)
  • Grassi 11,41 (g) di cui saturi 1,81 (g)di cui insaturi 9,26 (g)
  • Fibre 2,70 (g)
  • Sodio 273,97 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 203 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

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Come preparare l’Insalata di Pollo e Patate al Limone e Olive

Sbucciate le patate, tagliatele a cubetti e fatele lessare. La cosa migliore è una cottura al vapore che potrete fare con un cestello o in vaporiera.

Ora tagliate le fettine di petto di pollo a tocchetti.

Fate scaldare un filo d’olio d’oliva con l’aglio in una padella antiaderente e cuocete per una decina di minuti a fuoco lento senza abbrustolire.

Aggiustate di sale.

Quando sia patate che pollo si saranno raffreddati, trasferiteli in una ciotola capiente.

Unite le olive sgocciolate (se lo preferite tagliatele a rondelle), il succo di limone, la senape e la scorza di limone grattugiata.

Infine condite con due o tre cucchiai di olio d’oliva e mescolate con cura.

Servite l’Insalata di Pollo e Patate al Limone con Olive a temperatura ambiente o fredda.

Nady

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