Dolce al Cocco con Cacao Amaro

Il Dolce al Cocco con Cacao Amaro è un preparato delizioso e profumato, con un sapore amabile e originale.
Il gusto deciso del cacao viene ingentilito con il cocco disidratato, ma ho lasciato una parte minore dell’impasto al “naturale” per formare una base di colore chiaro.
Come avrete già intuito è un dolce è semplice, quindi perfetto per tutti i momenti della giornata, dalla colazione, al dessert di fine cena, passando per l’ora del the, quando ci possiamo godere un piacevole break.

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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gfarina 00
  • 100 mllatte
  • 180 gzucchero
  • 100 gburro
  • 1 bustinalievito per dolci
  • 2uova
  • 80 gcocco disidratato grattugiato
  • 50 gcacao amaro in polvere

Strumenti

  • Tortiera bordi a cerniera
  • Sbattitore con frusta

Preparazione del Dolce al Cocco con Cacao Amaro

  1. Albumi e tuorli

    Rompete le uova e dividete i tuorli dagli albumi.

    Montate quest’ultime a neve con una frusta elettrica.

    In una ciotola lavorate i tuorli con lo zucchero, unite il latte, il burro fuso a bagnomaria e mescolate.

    A parte setacciate la farina, il cocco e il lievito.

    Unite la miscela in due volte.

    Lavorate dapprima con un cucchiaio di legno, per continuare poi con lo sbattitore elettrico.

    L’impasto avrà un’aspetto cremoso ma non liscio, vista la presenza del cocco.

    Incorporate ora gli albumi montati a neve mescolando con delicatezza dal basso verso l’alto.

  2. Dolce al cocco con Cioccolato

    Ora togliete un terzo dell’impasto e mettetelo da parte.

    Stemperate il cacao in polvere con un po’ d’acqua.

    Unitelo ai due terzi dell’impasto, amalgamate.

    Ora dovrete ungere una tortiera con bordo a cerniera della misura di 24/25 centimetri di diametro e versare l’impasto bianco.

    Travasate poi l’impasto al cacao e livellate. La presenza di qualche striatura chiara è normale poiché gli impasti hanno la tendenza a unirsi.

  3. Dolce al  cocco con Cacao Amaro

    È giunto il momento di infornare alla temperatura di 180 gradi preriscaldato per 35/40 minuti. In questa fase tenete sempre in considerazione la potenza del vostro forno.

    Al termine estraete, fate la prova cottura infilando uno stecchino di legno e se la cottura è perfetta fate raffreddare prima di aprire il bordo.

    Potete aggiungete un po’ di cocco grattugiato in superficie.

    Nady

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