Torta al Cacao con Crema Pasticcera

La Torta al Cacao farcita con la Crema Pasticcera è una vera specialità! Ma oltre ad essere buonissima è sicuramente di grande effetto, proprio bella…
La ricetta è meno impegnativa di quel che si potrebbe pensare e con un po’ di manualità il successo è assicurato!
La Crema Pasticcera si prepara in soli 15 minuti, si può tranquillamente fare, mentre si fa raffreddare il Dolce al Cacao, oppure prepararla un anticipo se siete più comode.
Anche il Dolce al Cacao è molto semplice da realizzare, dopodiché basta farcirlo con un po’ di cura e il gioco è fatto!
Se la ricetta vi incuriosisce continuate con la lettura di seguito……

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Torta al cacao con crema pasticcera
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Metodo di cotturaForno

Ingredienti per la Crema Pasticcera

  • 500 mlLatte
  • 1Limone Bio
  • 150 gZucchero
  • 4Tuorli d’uovo
  • 40 gAmido di mais (maizena)

Ingredienti per il Dolce al Cacao

  • 200 gFarina
  • 75 gCacao amaro in polvere
  • 150 mlOlio di semi
  • 150 gZucchero
  • 1 tazza da caffèLatte
  • 1Uovo
  • 1 bustinaLievito per dolci

Come preparare La Torta al Cacao con Crema Pasticcera

Istruzioni per preparare la Crema Pasticcera

  1. Crema Pasticcera

    Per la CREMA PASTICCERA cliccate QUÌ

Istruzioni per il Dolce al Cacao

  1. Cacao

    Rompete l’uovo in una terrina, versate lo zucchero e lavorate con lo sbattitore elettrico fino a creare un composto cremoso. Unite il cacao in polvere che avrete già bagnato con il latte.

    Mescolate inizialmente con un cucchiaio e poi continuate a usare lo sbattitore.

    Versate l’olio di semi e amalgamate. In un recipiente a parte, setacciate la farina con il lievito e incorporate metà alla volta.

    Lavorate inizialmente con il cucchiaio per poi continuare con lo sbattitore elettrico al minimo della potenza, fino a che l’impasto non sarà ben amalgamato e cremoso.

    Ungete una tortiera con bordo a cerniera della misura di 20/22 centimetri e travasate l’impasto.

    Livellate e inserite in forno preriscaldato a 190 gradi preriscaldato per 30/35 minuti. Per la temperatura tenete sempre in considerazione la potenza del vostro forno.

    Al termine estraete e fate la prova cottura infilando uno stecchino di legno.

    Se il dolce è pronto mettetelo a raffreddare.

La Torta

  1. Crema

    Quando il Dolce si è raffreddato, estraetelo dalla tortiera.

    Tagliate la parte superiore, intendo la crosticina che si sarà formata durante la cottura e mettetela da parte.

    Tagliate ora il dolce a metà nel senso orizzontale.

    Versate due terzi della Crema Pasticcera sulla base inferiore e livellate.

    Coprite con la parte superiore del dolce e premete leggermente.

    Guarnite la superficie con la Crema Pasticcera residua.

    Ora non resta che sbriciolare la crosticina del dolce che avete tolto in precedenza, e cospargerla sulla torta.

    Prima di gustare fate riposare al meno 10 minuti in frigo.

  2. Buon Appetito

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