La Ciambella al Limone senza Burro è un dolce soffice, leggero e agrumato. Del tutto nella norma sentire già durante la cottura, un delizioso e invitante aroma di limone sprigionarsi dal forno.
Perfetto a colazione o all’ora del the, potrete senz’altro deliziare il vostro fine pasto con una fettina di questo dolce a pranzo o cena.
Vi lascio qualche ricetta per preparare dei golosissimi dolci e biscotti. E se volete saperne di più cliccate dal menù della pagina “home” i dolci e dessert.
Dolce Mele e Uvetta con olio di semi
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Come preparare la Ciambella al Limone senza Burro
Iniziate preparando e pesando tutti gli ingredienti.
Prendete il limone bio e dopo averlo lavato accuratamente, grattugiatene la scorza e spremetelo per ricavarne il succo.
Dopodiché in una ciotola capiente rompete le uova, unite lo zucchero e lavorate qualche minuto con lo sbattitore elettrico fino a creare un composto bello spumoso.
Incorporate poi la farina, lavorate un poco, aggiungete l’olio di semi e il succo di limone.
Lavorare ancora, sempre con lo sbattitore elettrico, finché l’impasto non risulterà omogeneo.
Adesso unite la scorza grattugiata.
Per finire aggiungete l’ultimo ingrediente: il lievito per dolci, avendo cura di farlo passare attraverso un colino a reti strette, questo per evitare la formazione di antipatici grumi.
Date una bella lavorata finale (sempre con lo sbattitore elettrico), l’impasto dovrà risultare omogeneo e cremoso.
Ungete lo stampo a ciambella. Ho utilizzato quello per il chiffon cake perché mi piace la ciambella rovesciata, ma voi potrete utilizzare qualsiasi stampo abbiate a disposizione.
Versate l’impasto e infornate a 180 gradi preriscaldato per per 35/40 minuti. In questa fase tenete sempre in considerazione la potenza del vostro forno.
Al termine estraete e fare la prova cottura infilando uno stecchino di legno.
Se la cottura è perfetta, attendete una quindicina di minuti e rovesciate delicatamente il dolce.
Cospargete con un po’ di zucchero a velo.
Nady
Potete conservare la Ciambella al limone senza burro per due tre giorni coperta da un tovagliolo di carta o tessuto.
Dosi variate per porzioni
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