Ciambella al Limone senza Burro

La Ciambella al Limone senza Burro è un dolce soffice, leggero e agrumato. Del tutto nella norma sentire già durante la cottura, un delizioso e invitante aroma di limone sprigionarsi dal forno.

Perfetto a colazione o all’ora del the, potrete senz’altro deliziare il vostro fine pasto con una fettina di questo dolce a pranzo o cena.

Vi lascio qualche ricetta per preparare dei golosissimi dolci e biscotti. E se volete saperne di più cliccate dal menù della pagina “home” i dolci e dessert.

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Ciambella al Limone senza Burro
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

1 limone biologico (Scorza e succo)
250 g farina 00
2 uova
q.b. zucchero a velo
100 ml olio di semi di girasole
150 g zucchero
1 bustina lievito in polvere per dolci1

Come preparare la Ciambella al Limone senza Burro

Iniziate preparando e pesando tutti gli ingredienti.

Prendete il limone bio e dopo averlo lavato accuratamente, grattugiatene la scorza e spremetelo per ricavarne il succo.

Dopodiché in una ciotola capiente rompete le uova, unite lo zucchero e lavorate qualche minuto con lo sbattitore elettrico fino a creare un composto bello spumoso.

Incorporate poi la farina, lavorate un poco, aggiungete l’olio di semi e il succo di limone.

Ciambella al Limone

Lavorare ancora, sempre con lo sbattitore elettrico, finché l’impasto non risulterà omogeneo.

Adesso unite la scorza grattugiata.

Per finire aggiungete l’ultimo ingrediente: il lievito per dolci, avendo cura di farlo passare attraverso un colino a reti strette, questo per evitare la formazione di antipatici grumi.

Date una bella lavorata finale (sempre con lo sbattitore elettrico), l’impasto dovrà risultare omogeneo e cremoso.

Ungete lo stampo a ciambella. Ho utilizzato quello per il chiffon cake perché mi piace la ciambella rovesciata, ma voi potrete utilizzare qualsiasi stampo abbiate a disposizione.

Versate l’impasto e infornate a 180 gradi preriscaldato per per 35/40 minuti. In questa fase tenete sempre in considerazione la potenza del vostro forno.

Ciambella senza Burro

Al termine estraete e fare la prova cottura infilando uno stecchino di legno.

Se la cottura è perfetta, attendete una quindicina di minuti e rovesciate delicatamente il dolce.

Ciambella al Limone senza burro

Cospargete con un po’ di zucchero a velo.
Nady

Ciambella al Limone

Potete conservare la Ciambella al limone senza burro per due tre giorni coperta da un tovagliolo di carta o tessuto.

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