Dolce con Kiwi e Mele Senza burro

Il Dolce con Kiwi e Mele è soffice, delicato e con un’inconfondibile aroma di frutta cotta al forno, che sa tanto di genuino.

Ė perfetto da gustare in ogni momento della giornata: al mattino per iniziare la giornata con un’energica colazione, nel pomeriggio per fare una sana merenda, per accompagnare il the o per coccolarci con un pò di dolcezza dopo cena.

La ricetta prevede la preparazione di un impasto semplice con olio di semi che sostituisce il burro donando leggerezza al quale va aggiunta la mela fettine, mentre il Kiwi va sistemato in superficie. Ho utilizzato poco zucchero, ma se i Kiwi non sono molto maturi vi consiglio di fare una variazione di almeno 30 grammi in più, per evitare il retrogusto acidulo tipico di questo frutto.

Qualche ricetta a tema per voi:

Dolce Kiwi e Mele
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

350 g mele
2 kiwi
2 uova
180 g farina 00
Mezza bustina lievito in polvere per dolci
100 g zucchero
80 ml olio di semi
1 cucchiaio da tavola succo di limone

Come preparare il Dolce con Kiwi e Mele

Per iniziare pesate tutti gli ingredienti.
Dopodiché procuratevi una ciotola capiente, versate lo zucchero e unite le uova.
Con l’aiuto di uno sbattitore elettrico lavorate a potenza massima fino a creare un composto soffice e spumoso.

Aggiungete l’olio di semi.

Incorporate la farina con il lievito già setacciato e mescolate con un cucchiaio di legno, proseguite poi lo sbattitore elettrico per amalgamare perfettamente.

Mele e Kiwi

Ora tagliate le mele in quattro spicchi, sbucciatele ed eliminate il torsolo.

Fatele a fettine, bagnatele con qualche goccia di limone e unitele all’impasto.

Mescolate con cura.

Stesso procedimento con i Kiwi che devono essere sbucciati e tagliati a fettine spesse non più di mezzo centimetro.

Ora procuratevi una tortiera antiaderente con il bordo a cerniera, quindi ungetela e infarinatela.
Versateci l’impasto con le mele, livellate e sistemate con cura le fettine di kiwi in in superficie.

Mele e Kiwi

Non resta altro che infornare alla temperatura di 180 gradi (forno già preriscaldato) per 40/45 minuti. In questa fase dovrete sempre tenere in considerazione la potenza del vostro forno.
Al termine estraete e fate la prova cottura infilando uno stecchino di legno.

Nady

Dolce Kiwi e Mele

Torna alla Home per visionare tutte Le Ricette di NADY  

Sono su    Facebook   grazie per il tuo like. Oppure mi puoi seguire su Pinterest Instagram ! Lì troverai tutte le mie bacheche.
Nady

Canale YouTube 

 
5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.