Il Dolce con Kiwi e Mele è soffice, delicato e con un’inconfondibile aroma di frutta cotta al forno, che sa tanto di genuino.
Ė perfetto da gustare in ogni momento della giornata: al mattino per iniziare la giornata con un’energica colazione, nel pomeriggio per fare una sana merenda, per accompagnare il the o per coccolarci con un pò di dolcezza dopo cena.
La ricetta prevede la preparazione di un impasto semplice con olio di semi che sostituisce il burro donando leggerezza al quale va aggiunta la mela fettine, mentre il Kiwi va sistemato in superficie. Ho utilizzato poco zucchero, ma se i Kiwi non sono molto maturi vi consiglio di fare una variazione di almeno 30 grammi in più, per evitare il retrogusto acidulo tipico di questo frutto.
Qualche ricetta a tema per voi:
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Come preparare il Dolce con Kiwi e Mele
Per iniziare pesate tutti gli ingredienti.
Dopodiché procuratevi una ciotola capiente, versate lo zucchero e unite le uova.
Con l’aiuto di uno sbattitore elettrico lavorate a potenza massima fino a creare un composto soffice e spumoso.
Aggiungete l’olio di semi.
Incorporate la farina con il lievito già setacciato e mescolate con un cucchiaio di legno, proseguite poi lo sbattitore elettrico per amalgamare perfettamente.
Ora tagliate le mele in quattro spicchi, sbucciatele ed eliminate il torsolo.
Fatele a fettine, bagnatele con qualche goccia di limone e unitele all’impasto.
Mescolate con cura.
Stesso procedimento con i Kiwi che devono essere sbucciati e tagliati a fettine spesse non più di mezzo centimetro.
Ora procuratevi una tortiera antiaderente con il bordo a cerniera, quindi ungetela e infarinatela.
Versateci l’impasto con le mele, livellate e sistemate con cura le fettine di kiwi in in superficie.
Non resta altro che infornare alla temperatura di 180 gradi (forno già preriscaldato) per 40/45 minuti. In questa fase dovrete sempre tenere in considerazione la potenza del vostro forno.
Al termine estraete e fate la prova cottura infilando uno stecchino di legno.
Nady
Dosi variate per porzioni
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