Torta di latte

Ecco la mia torta paesana o torta di latte, e se volete provare a farla anche voi per la vostra festa di paese ecco come si fa

Ingredienti:

4 panini tipo biove (piccoli)

1500 di latte caldo

800 g di amaretti

100 g di cacao amaro

100 g di cacao dolce

2 uova

150 g di zucchero

1 bustina di pinoli

50 g di uvetta sultanina

100 g di cedro

un pizzico di sale

un pizzico di pepe

noce moscata

Alla sera mettete in una ciotola abbastanza grande il pane  con gli amaretti schiacciati e versateci sopra il latte caldo , lasciate riposare il tutto per tutta la notte.
La mattina dopo aggiungete tutti gli ingredienti rimasti.
PASSAGGIO IMPORTANTE : SCHIACCIARE E IMPASTARE CON LE MANI TUTTO IL COMPOSTO, DEVE DIVENTARE UNA POLTIGLIA.
Imburrate e infarinate una tortiera, io uso una tortiera a cerniera, forno tradizionale caldo a 180°, deve cuocere per circa 2 ore, gli ultimi 30 minuti coprite con carta stagnola. Controllate la cottura con uno stuzzicadenti se esce asciutto la torta è pronta .
Ecco questa è la ricetta  della torta paesana ognuno ha la sua  e  la vostra com’è mettete il cioccolato fondente?
Il pane all’anice? Postate la vostra ricetta della torta di latte!
 

2 Risposte a “Torta di latte”

    1. E’ un ottimo dolce da gustare al mattino con il caffè o al pomeriggio come merenda con un bicchiere di latte semplice da preparare, grazie per i complimenti sei troppo gentile ciao

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