Ecco la mia torta paesana o torta di latte, e se volete provare a farla anche voi per la vostra festa di paese ecco come si fa
Ingredienti:
4 panini tipo biove (piccoli)
1500 di latte caldo
800 g di amaretti
100 g di cacao amaro
100 g di cacao dolce
2 uova
150 g di zucchero
1 bustina di pinoli
50 g di uvetta sultanina
100 g di cedro
un pizzico di sale
un pizzico di pepe
noce moscata
Alla sera mettete in una ciotola abbastanza grande il pane con gli amaretti schiacciati e versateci sopra il latte caldo , lasciate riposare il tutto per tutta la notte.
La mattina dopo aggiungete tutti gli ingredienti rimasti.
PASSAGGIO IMPORTANTE : SCHIACCIARE E IMPASTARE CON LE MANI TUTTO IL COMPOSTO, DEVE DIVENTARE UNA POLTIGLIA.
Imburrate e infarinate una tortiera, io uso una tortiera a cerniera, forno tradizionale caldo a 180°, deve cuocere per circa 2 ore, gli ultimi 30 minuti coprite con carta stagnola. Controllate la cottura con uno stuzzicadenti se esce asciutto la torta è pronta .
Ecco questa è la ricetta della torta paesana ognuno ha la sua e la vostra com’è mettete il cioccolato fondente?
Il pane all’anice? Postate la vostra ricetta della torta di latte!
Fantastica!! Mi piace proprio!! Bravissima!
E’ un ottimo dolce da gustare al mattino con il caffè o al pomeriggio come merenda con un bicchiere di latte semplice da preparare, grazie per i complimenti sei troppo gentile ciao